Ford Everest 2018 года — технические характеристики



Форд Эверест 2018 года

В новом году автолюбителей порадует обновленный внедорожник Форд Эверест 2018 повышенной проходимости. Мировая премьера модификации прошла в апреле 2017 года на азиатском автомобильном рынке. Исходя из последних новостей продажа в России должна начаться с января-февраля 2018 г. Модели будут представлены в трех комплектациях – стандартная, базовая, lux. Цены варьируются в интервале 1,2-2,5 млн. руб., что зависит от начинки и полноты оснащения.

Форд Эверест 2018 года

Форд Эверест 2018 года


Чем удивит экстерьер

По мнению дизайнеров, именно благодаря стильному экстерьеру автомобиль признали во всем мире. По внешним параметрам модификация создает впечатление мощного брутального и надежного автомобиля. Крупные массивные колеса существенно увеличили клиренс, за счет чего у внедорожника появилась возможность преодолевать разнообразные препятствия на дороге размером до 80 см.

  1. Передняя часть Ford Everest

Геометрические данные передней части корпуса Ford выглядят как дополнительная накладка, выступающая в качестве защитной панели. Сравнительно маленькие по размерам фары головного света визуально объединяет радиаторная решетка с большими хромированными полосами.

Так лихо оформлен нос Эвереста

Так лихо оформлен нос Эвереста

Боковые противотуманные фары располагаются на большом обвесе, они оснащены ксеноновыми лампочками. На капоте авто присутствуют воздушные коридоры в виде глубоких штамповок. Капотная крышка имеет резкий переход на лобовое стекло, после — на крышу.

Исходя из этого следует отметить, что дизайнерам удалось удачно скомбинировать массивные декоративные элементы с маленькими деталями. Благодаря этому Форд Эверест 2018 выглядит достаточно гармонично, атлетически, элегантно.

  1. Профиль автомобиля Everest 2018

Сбоку на дверях имеются глубокие выштамповки, немного ниже установлены порожки, обеспечивающие комфортную посадку пассажирам и водителю. Большие окна открывают широкий кругозор, не препятствуют поступлению дневного света в салон, также они улучшают аэродинамические показатели. Рельефные колесные арки придают авто спортивный вид.

Боковая выштамповка, дутые колесные арки, хищная внешность - все это гарантирует стабильный покупательский спрос

Боковая выштамповка, дутые колесные арки, хищная внешность — все это гарантирует стабильный покупательский спрос

Крыша модификации оборудована большим панорамным люком, благодаря которому можно проветривать салон, не создавая при этом сквозняка.

  1. Задняя часть

На задней части авто Форда Эверест 2018 не имеется дерзких деталей оформления. Каждый элемент предполагает эргономичное расположение, при этом гармонично сочетается с остальными. Дверца багажника оснащена небольшим спойлером со встроенным stop-сигналом, удобной ручкой, покрытой антискользащим материалом. Фары заднего вида визуально объединяет массивная хромированная линия с наименованием модификации — «Эверест». Как и на передней части, противотуманные фонари установлены на обвесах.

Цветовая палитра решений новой модели Форд Эверест 2018 года выпуска имеет широкий спектр выбора. Каждый водитель сможет подобрать для себя наиболее подходящий оттенок как интерьера, так и экстерьера. Все тона будут иметь минимальную яркость, насыщенность, что отводит данную модификацию к классу элегантных авто.

ВИДЕО: Новый внедорожник 2018 года Ford Everest


Размерные параметры

Габариты модели Эверест 2018 практически не отличаются от размерных параметров предшественников. Основные показатели составляют:

  • высота – 1836 мм;
  • длина – 4882 мм;
  • ширина – 1862 мм;
  • клиренс – 225 мм.

Грузоподъемность автомобиля Ford Everest равна 750 кг в багажном отделении и 100 кг на крыше. Но это далеко не все возможности нового внедорожника, он способен тянуть за собой до 3 т.

Что касается багажника, то при сложенном заднем ряде сидений он способен вмешать до 2000 л. Таким образом можно обеспечить большое свободное пространство для транспортировки габаритного груза.

По-прежнему элегантный интерьер

Салон Форда Эверест, как и в предыдущих версиях, остается консервативным. Он создает впечатление уюта, просторности за счет больших боковых окон, люка в крыше, отделки, выполненной в светлых оттенках. В качестве облицовки в интерьере применялись качественные материалы, а дополнительные элементы выполнены из дерева.

В интерьере нет новомодных штучек, основной акцент сделан на классику и консерватизм

В интерьере нет новомодных штучек, основной акцент сделан на классику и консерватизм

Удобные кресла в салоне Ford Everest дополняют низкие подлокотники, при этом рельефная спинка придает салону спортивный стиль. Задний ряд можно сложить двумя способами – частично на 70% и полностью. Таким образом у водителя появляется возможность увеличить пространство для транспортировки габаритного груза.

Дополнительно на комфортабельность интерьера Форда влияет улучшенная шумоизоляция, способная практически полностью сохранить тишину в салоне во время движения на любой скорости.

Приборная консоль внедорожника Ford Everest достаточно лаконична и эргономична. Она включает 8-дюймовый экран мультимедийной системы. Бортовой информативный компьютер дает возможность контролировать работу множества опций авто. Спидометр имеет большие размеры, что позволяет водителю отслеживать скорость, не задерживая на нем внимание.

Приборная панель простая, но удобная, хотя значительно не изменилась с прошлой версии

Приборная панель простая, но удобная, хотя значительно не изменилась с прошлой версии

Водительское сидение обрело новые формы, а также в него добавили различные функции регулировки. На рулевом колесе имеются клавиши управления основными программами авто.

Технические характеристики авто

Многие автолюбители ожидают старт продаж внедорожника Ford Everest 2018 из-за его высокого уровня технических особенностей. На рынке будет представлено 3 версии автомобиля со следующими двигателями:

  1. Силовой агрегат базовой комплектации функционирует на бензине, имеет 4 цилиндра, объем на 2 л. Потребляет 8,5-12 л на каждые 100 км, в зависимости от режима езды, дорожных условий. Максимальная мощность мотора достигает 118 л. с. Для разгона данной модификации до 100 км требуется всего 11,2 сек. При этом максимальный уровень разгона у нее 200 км/ч.
Моторный отсек

Моторный отсек

  1. Дизельный силовой агрегат с объёмом 2,2 л, мощностным показателем 125 л. с. За 10,1 сек. Everest 2018 способен разгоняться до 100 км/ч. Уровень разгона аналогичен предыдущей версии, при этом расход горючего немного больше – 8,6-12,3 л.
  2. 5-цилиндровый 3,2 л силовой агрегат с мощностью 150 л. с. и временным интервалом для разгона до 100 км 8,7 сек. Максимальный предел скорости равен 205 км/ч. Потребляет такой двигатель 9-13,6 л/100 км.

Современные моторы дают возможность преодолевать различные преграды на дорогах высотой до 80 см, а также достигнуть максимальной скорости при хороших дорожных условиях.

Электротехнические характеристики

Благодаря комплексу устройств, опциям, вождение обновленного автомобиля Ford Everest 2018 стало существенно легче, безопаснее, а пребывание в салоне – комфортабельнее.

Внедорожник имеет усовершенствованную интеллектуально-развлекательную систему, климат-контроль, подогрев передних кресел. Помимо всего в комплектацию входят антиблокировочные устройства, приборы распределяющие тормозную нагрузку, контролирующие устойчивость внедорожника на дорожном покрытии.

За безопасность отвечает система мониторинга слепых зон. От угона внедорожник Ford Everest защищает обновленный иммобилайзер, который полностью обездвиживает автомобиль во время взлома, попытках завести силовой агрегат.

На удобство вождения влияет рулевая колонка, имеющая возможность регуляции. Также водителю управлять авто Эверест упрощают боковые зеркала, которые настраиваются индивидуально под определенные особенности. Помимо прочих «плюшек», в наличии камеры обзора заднего и переднего движения.

ВИДЕО: Внедорожный тест Toyota Fortuner против Ford Everest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x

MAXCACHE: 0.4MB/0.00042 sec