Ford Explorer 2018 (обновленный): тест-драйв и цены



Клиренс составляет 21,1 см, чего вполне хватает для преодоления даже специфических российских дорог

Самый продаваемый внедорожник в Соединенных Штатах получил новую версию. К уже раскупленным за всю историю производства более чем 7 миллионам экземпляров добавится очередная порция машин. Поводом для этого послужил выход на рынок актуализированной версии авто Форд Эксплорер 2018. Успех марки, по мнению специалистов, заключается в том, что внедорожник прекрасно совмещает в себе европейскую манеры езды и истинно американскую внешность. После выхода пятой генерации Ford Explorer получил увеличенные габариты, которые дали право перейти ему из категории среднеразмерных авто в более престижное сообщество полноразмерников. На сегодня ежегодно более 200 тысяч экземпляров нового Форд Эксплорер находит хозяев.

Форд Эксплорер 2018 года

Форд Эксплорер 2018 года


Удержание планки лидерства

Необычным фактом является то, что автомобиль последнего поколения был собран из кубиков «Лего» в полный рост. Для этого потребовалось почти четыре сотни тысяч деталей.

Название модели с английского переводится как «Исследователь», что вкладывалось в концепцию, закладываемую при разработке авто. Серийная модель Explorer первая среди всех мировых конкурентов получила аэробеги в виде боковых шторок, спасающие пассажиров и водителя в случае переворачивания авто.

Концепт новой версии Эксплорера

Концепт новой версии Эксплорера

В России пятидверник также отмечен наградами. Его пятое поколение признали «Автомобилем года» в своем классе. Высшая награда от Американского страхового института безопасности также имеется в наличии у последнего поколения вседорожника.

Вальяжная внешность

Рестайлинг пошел на пользу массивному «американцу». Новый Форд Эксплорер 2018 имеет немного конкурентов в своем классе. К таковым специалисты относят следующие бренды:

  • Toyota Land Cruiser Prado;
  • Volkswagen Touareg;
  • Jeep Grand Cherokee;
  • Mitsubishi Pajero;
  • Nissan Pathfinder.

Освеженный кузов получил осовременивание благодаря точечным, а не масштабным внесениям изменений от дизайнеров. Ожидается, что в ближайшее время автолюбителей смогут обрадовать новой пятеркой SUV от Форда. В такой ситуации Эксплорер оказался в первых рядах.

Изменения не стали глобальными, но точечные переделки стали внедорожник практически идеальным

Изменения не стали глобальными, но точечные переделки стали внедорожник практически идеальным

Фронтальный обзор демонстрирует новый бампер. На нем красуется элегантная глянцевая вставка. В спортивной версии она выкрашена в черный цвет, а в обычной блестит зеркальной поверхностью. Формально элемент отделяет неокрашенную нижнюю поверхность от цветного верха.

Дневные ходовые огни Форд Эксплорер 2018 получил новой формы. От прежней С-образной подковки осталась Г-образная часть. Внутри них стоят мощные светодиодные излучатели. Новая радиаторная фальшрешетка развела оптику классического формата на значительное расстояние. Дополняет вид широкий практически плоский капот с парой ребер жесткости снаружи.

Вид спереди

Вид спереди

В профиль крупный Ford смотрится уверенным помощником в любых ситуациях на дороге. Спокойные параллельные дороге линии настраивают на стабильность и предсказуемость в пути. Необходимо учитывать, что производители у спортивной версии не стали уменьшать дорожный просвет, чтобы оставить машине пропорциональность в облике.

Нижний периметр защищен пластиковым обвесом, включая огибание колесных арок, под которым в зависимости от комплектации могут умещаться даже массивные 20-дюймовые катки. В экстерьере присутствует немало хромированных элементов:


  • отделка дверных ручек;
  • молдинги в нижней части дверей;
  • рейлинги на крыше.

Важно! Оригинальности во внешности добавляет увеличенное остекление. Благодаря этому факту дизайнеры разместили суженную заднюю стойку под наклоном вперед, оставив больше места под стекло.

С тыльной стороны произошло немного изменений. Вытянутый козырек спойлера обеспечивает защиты заднему стеклу, одновременно укрывает фонарь-дублер «стопов».

Нельзя не отметить новый способ попадания внутр салона

Нельзя не отметить новый способ попадания внутр салона

Дверь багажного отсека максимально просторная и широкая. С таким форматом легко укладывать груз любой габаритности. Бампер выступает за пределы кузова, формируя небольшую удобную площадку, на которую удобно опираться при погрузке.

В спортивной версии модернизирован вид выхлопной системы. Она представляет собой две пары сдвоенных патрубков, разнесенных вправо и влево. Выштамповка задней двери позволяет разместиться комфортно номерному знаку не только американского образца, но там также легко закрепить прямоугольник европейского или российского формата.

Боковые выштамповки едва заметны и соответствуют общей тенденции маскулинности

Боковые выштамповки едва заметны и соответствуют общей тенденции маскулинности

Наружные параметры авто по итогам ресталинговых коррекций достигла следующих значений:

  • длина – 5037 мм;
  • ширина – 2004 мм;
  • высота – 1803 мм.

Некоторые значения могут корректироваться в источниках, так как в учет берутся установленные пороги или в расчетах используются рейлинги. Ширина замеряется без включения в габариты зеркал. Колесная база составляет 2,865 м, а клиренс не изменился, оставшись 21,1 см, что вполне хватает для отечественных дорог разного качества.

Клиренс составляет 21,1 см, чего вполне хватает для преодоления даже специфических российских дорог

Клиренс составляет 21,1 см, чего вполне хватает для преодоления даже специфических российских дорог

Важно! В арсенале окрасок появились новые цветовые оттенки, включая Platinum Dune Tricoat, Cinnamon Glaze и Blue Metallic.

ВИДЕО: Первая презентация на автовыставке в Нью-Йорке

Стильный американский интерьер

В салоне предостаточно свободного пространства, за что можно благодарить параметры колесной базы и общую длину Эксплорера. Отделка выполнена добротно, с применением качественной кожи.

Основной элемент управления – рулевое колесо с тремя спицами оснащен большим количеством кнопок. За ним располагается приборная панель с огромной шкалой спидометра посредине. Цветной экран бортового компьютера вынесен вправо.

Приборная панель

Приборная панель

Центральная консоль обрамлена псевдо металлическими вставками. В верхней ее части располагается пара воздушных дефлекторов, а ниже идет мультимедийный монитор системы SYNC Connect с сенсорным управлением. Сочное изображение с него хорошо просматривается даже в солнечную погоду.

К мультимедийному блоку можно подключать удаленно несколько смартфонов. С их помощью удастся выполнить разные операции:

  • продиагностировать текущее состояние авто;
  • разблокировать замки;
  • завести мотор.

К изюминкам новой комплектации относится установка Wi-Fi-передатчика, который законнективается с встроенным 4G модемом. Соединиться с ним смогут до десятка девайсов. В систему безопасности включена опция, позволяющая информировать о сближающемся сзади автомобилем во время езды назад.

Интерьер

Интерьер

Багажный отсек способен вмещать до 595 л, если имеется третий ряд. При его складывании пространство возрастает до 1240 л, а полные возможности грузового отсека раскрываются до 2285 л после наклонения второго ряда. Плюсом является наличие отличной ровной поверхности.

Приятными бонусами окажутся современные технологичные системы. К ним относятся адаптивный круиз-контроль, актуальная для скоростных трасс система слежения за разметкой, мониторинг фронтальных столкновений.

Мультимедиа

Мультимедиа

Важно! Полезной окажется система контроля слепых зон и сервис интеллектуального управления светом. Традиционно американские автомобили нашпигованы высокотехнологичной начинкой.

Технические характеристики

В Форд Эксплорер 2018 ставятся несколько типов моторов:

  • Шестицилиндровый движок на 3,5 л с V-образным расположением цилиндров набирает 249 л.с. при 6500 об/мин. Запас крутящего момента – 346 Нм, получаемый во время 4000 об/мин.
  • Продвинутая версия 3,5-литрового мотора Explorer Sport на шесть поршней и двойным турбонаддувом использует непосредственный впрыск. В результате выжимается 345 «лошадей» на 5700 об/мин. Максимум тяги обеспечивается на 3500 об/мин и достигает 475 Нм.

На подобные авто ставится за океаном автоматическая коробка передач, поэтому здесь 6АКПП не является экзотикой. Ее дополняет интеллектуальная система подключаемого полного привода. Резвость машины выражается в наборе сотни за 6,4-8,7 с при ограниченном максимуме в 193 км/ч. Расход топлива – 11-12,3 л на город/трасса.

ВИДЕО: Ford Explorer 2016 Тест-драйв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x

MAXCACHE: 0.4MB/0.00039 sec