Jeep Wrangler 2018: обзор, характеристики, тест-драйв



В Лос-Анджелесе представлен эксклюзивный Jeep Wrangler Rubicon 2018

Наиболее колоритным рамным внедорожником является на сегодня Jeep Wrangler 2018 г. Его выбирают те автомобилисты, которые ищут машину, оставшуюся верной утилитарным традициям первых классических моделей данного сегмента. Основные их задачи заключались в том, чтобы «тянуть, как бык» и «карабкаться, как кошки».

Jeep Wrangler 2018 года в самых лучших традициях

Jeep Wrangler 2018 года в самых лучших традициях


Любимый оффроудер

Производством Jeep Wrangler Rubicon 2018 г. как и предыдущих версий авто занимается автомобильная компания из США Chrysler. До появления авто текущего модельного года на конвейере компании успело с 1987 г. смениться несколько поколений джип Вранглер. За такой период в мире нашлось более 2 миллионов почитателей, пожелавших в собственном гараже иметь данное транспортное средство.

На сегодняшний день продано уже более 2-х миллионов экземпляров

На сегодняшний день продано уже более 2-х миллионов экземпляров

Название модели с английского переводится как «спорщик» либо просто «ковбой». К достижениям модельного ряда можно отнести покорение вершины высотой более 6 с половиной километров, куда не смог забраться ни один из известных оффроудеров. Также фото ТС встречается на киноафишах, ведь такой транспорт снимался в легендарном «Терминаторе» и «Парке Юрского периода».

В Лос-Анджелесе представлен эксклюзивный Jeep Wrangler Rubicon 2018

В Лос-Анджелесе представлен эксклюзивный Jeep Wrangler Rubicon 2018

Интересным фактом является то, что Jeep Wrangler Unlimited с пятью дверями является единственным и неповторимым на сегодня рамником с открытой конструкцией кузова.

ВИДЕО: Вот почему 2018 Jeep Wrangler намного лучше, чем старый

Новейшая внешность

Джип Вранглер 2018 модельного периода выпускается в двух вариациях кузова:

  • трехдверная;
  • пятидверная.

Несмотря на всевозможные веяния моды, автомобиль продолжает исповедовать традиционную внедорожную религию, основами которой являются следующие постулаты:

  • наличие исключительно несущей рамной конструкции;
  • установленные неразрезные мосты;
  • полный привод.

Исходя из данного арсенала, построены остальные составляющие экстерьера.

Джип выпускается сразу в двух комплектациях - пяти- и трехдверной

Джип выпускается сразу в двух комплектациях — пяти- и трехдверной

Свою внешность новый Jeep Wrangler 2018 г. презентовал публике 29 ноября 2017 года. Площадкой был выбран популярный автосалон в Лос-Анджелесе. Модель презентуется как транспорт для ценителей приключений и любителей активного отдыха, которые пользуются автомобилем в равной степени как для загородных вылазок, так и для семейных нужд.


Производители использовали эволюционный подход к изменению дизайна. В результате сохранились пропорции внедорожника, модернизировалась техническая начинка, появилась возможность получения более новых и экономных моторов, расширился перечень дополнительного оборудования, авто стало безопаснее и технологичнее предшествующих поколений.

Даже с учетом того, что инженеры изменили многое, в целом внедорожник сохранил основные традиции и рубленые формы

Даже с учетом того, что инженеры изменили многое, в целом внедорожник сохранил основные традиции и рубленые формы

Jeep Wrangler JL 2018 г. как в пятидверном, так и в трехдверном варианте оформлен в единой стилистике, гармонирующей с поставленными для него задачами будущими автовладельцами. Во внешности все элементы притягивают взор:

  • угловатые формы кузова;
  • простоватая форма бамперов;
  • традиционная ребристая радиаторная решетка;
  • арки колес широко выступают за основные параметры;
  • сознательно не меняемая круглая форма головной оптики, но уже с диодами внутри;
  • наличие сзади двух дверей.

Трехдверка обладает по мнению специалистов большей узнаваемостью не только за счет фамильной радиаторной решетки из семи вертикальных прорезей. Ее можно узнать с любого ракурса, включая с тыльной стороны, где подвешена запаска между двумя «стопами», в которых установлена современная светодиодная LED-конструкция. С той же стороны располагается прочный функциональный, но лаконичный бампер.

Важно! Новый Джип Вранглер наделили «рубленными» очертаниями. Он собран из плоскостей, которые сопрягаются друг с другом почти под прямыми углами, кроме лобового стекла, установленного под наклоном к капоту. Подобный формат придает внедорожнику максимальной брутальности.

Jeep Wrangler 2018 по-прежнему остается знаковым для компании

Jeep Wrangler 2018 по-прежнему остается знаковым для компании

Габариты Jeep Wrangler 2018 г. для обеих версий (с 3 и 5 дверями) соответствуют параметрам:

  • длина – 4237/4785 мм;
  • ширина – 1875/1875 мм;
  • высота – 1868/1868 мм;
  • колесная база – 2,46/3,008 м.

При этом дорожный просвет является одним из максимальных среди аналогов и достигает гигантских 27,4 мм. С такими характеристиками нужно сильно постараться, чтобы найти непроходимые тропы, в которых авто способно увязнуть.

Почти спартанский интерьер

Внутреннее пространство тяжело назвать аскетичным. В наличии у водителя и пассажиров присутствует множество полезных опций, делающих вылазку в любую точку планеты на Джипе Вранглер нового поколения весьма комфортной.

Интерьер авто сложно назвать роскошным, но здесь все под рукой и все очень удобно

Интерьер авто сложно назвать роскошным, но здесь все под рукой и все очень удобно

Водителю предлагается обшитый кожей пухлый обод трехспицевого руля с новомодными клавишами по краям. Приборная доска слегка посажена ниже основной плоскости передней панели. За рулем виднеются современная раскраска циферблатов, а также табло бортового компьютера.

Центральная часть панели для премиальных комплектаций украшена цветным монитором на 8,4 дюйма, отвечающим за информационно-развлекательный блок. В более простых версиях используются экраны на 5 либо 7 дюймов.

Важно! К минусам обустройства относятся неудобно расположенные кнопки стеклоподъемников и иные небольшие недоработки эргономики. Однако, такие мелочи компенсируются замечательным качеством материалов и отличной заводской сборкой.

Изменения в интерьере новой модификации внедорожника Wrangler JK выполнены минимальные, при этом конструкторы компании постарались сохранить традиционное оформление и расположение

Изменения в интерьере новой модификации внедорожника Wrangler JK выполнены минимальные, при этом конструкторы компании постарались сохранить традиционное оформление и расположение

Передние кресла оснащены эффективной боковой поддержкой. Для них предусмотрены варианты регулировки. Во втором ряду будет комфортно двоим пассажирам, но для небольших расстояний можно приглашать и третьего. На полу отсутствует туннель, обеспечивая больше пространства для ног.

Багажник в походном положении вмещает 897 литров полезных принадлежностей. Сложенные спинки второго ряда не обеспечивают комфортной ровной плоскости. Полномерная запаска подвешена сзади.

Технические характеристики

Подкапотное пространство предназначено для одной из трех типов силовых установок:

  • 3,6 литра Pentastar бензиновая атмосферная «шестерка» с V-образным позиционированием цилиндров. Газораспределительная система оснащена 24 клапанами. Система предусматривает изменяемые фазы газораспределения. 285-сильный мотор раскручивается до 6400 об/мин. Пиковый тяговый момент – 353 Нм во время вращения 4800 об/мин.
  • Двухлитровый Tigershark, работающий на бензине использует мощь четырех рядно расположенных цилиндров. В газораспределительной системе стоит 16 клапанов. Эфективность достигается во время вращения 5250 об/мин, когда мотор выдает 270 л.с. При вращении на 3000 об/мин удается добиться тяги в 400 Нм. В нагрузку к системе идет стартер-генератор, обладающий ременным приводом и аккумулятор на 48 В. Они способствуют на старте основной силовой установке добиться нужных результатов в любых условиях. Во время торможения идет накопление ими энергии, так как при движении система отключается от основной тяги.
  • Трехлитровый турбированный дизель Common Rail имеет V-позиционную «шестерку» с 24 клапанами. На гора они выдают 260 «лошадей».

Важно! Агрегатируются моторы на выбор покупателя: либо шестидиапазонной механической коробкой передач, либо «автоматом» на 8 ступеней.

В конструкции задействована лонжеронная рама, сделанная из высокопрочной марки стали. Также присутствуют детали, изготовленные из алюминия:

  • задний борт;
  • капот;
  • окантовка ветрового стекла;
  • дверные секции.

Тормозная система дисковая, а передняя пара вентилируется. Обязательно ставятся ABS и EBD. Продажи на родине стартуют с начала года с отметки 26 тыс. долларов. Далее машина появится в салонах других стран.

ВИДЕО: Большой тест-драйв Jeep Wrangler Rubicon

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x

MAXCACHE: 0.4MB/0.00029 sec