BMW X3 2018 (новая модель): фото и цены



Тройка прошлого года стала самой титулованной в линейке - апофеозом стала награда за лучший внедорожник года

Баварцы сумели порадовать почитателей кроссоверов премиального класса. В результате работы инженеров и дизайнеров автолюбителям стала доступная BMW X3 2018 модельного года. Традиционно этот среднеразмерный SUV с полным либо задним приводом сочетает в себе все прелести от популярной немецкой автокомпании. Хотя авто 2018 года – новая разработка для продажи в будущем году, но при этом BMW X3 G01 начинает свою карьеру в текущем календарном периоде.

Спортивный баварец BMW X3 2018 года

Спортивный баварец BMW X3 2018 года


БМВ Х3 2017, также как и БМВ Х3 2018 года, благодаря своей универсальности относят к спортивному классу «Sport Activity Vehicle». По утверждению производителей данный кроссовер превосходит по характеристикам аналоги. Он имеет в большей степени «асфальтовую направленность», так как адресован жителям бетонных джунглей, а не экстремального бездорожья. Хотя и загородом авто ведет себя уверенно. Новая модель в равной степени актуальна для мужской и женской аудитории.

Заслуженная популярность

Предшественники BMW X3 2017 года в прошлых поколениях являются достаточно титулованными машинами. Еще в первом поколении «икс третий» получил от немецкого журнала ADAC приз в категории «Качество». Вторая генерация «икс 3» от профильного издания «Off road» заслужила приз, как лучший «Внедорожник года».

Тройка прошлого года стала самой титулованной в линейке - апофеозом стала награда за лучший внедорожник года

Тройка прошлого года стала самой титулованной в линейке — апофеозом стала награда за лучший внедорожник года

Вероятно, такие рекомендации от специалистов также стимулировала продажи, превысившие за всю его историю миллионное количество экземпляров. Кроме эстетичной внешности производители позаботились о том, чтобы кузов и используемые технические характеристики способствовали повышению безопасности водителя и пассажиров. Результат вылился в позитивные оценки:

  • Авто получило титул «Top Safety Pick» и максимальные оценки от Американского института дорожной безопасности.
  • Второе поколение после старта продаж в мире прошло тестирование по версии Euro NCAP и заслужило максимальную отметку в 5 звезд.

Ежегодные продажи пятидверника формата mid-size суммарно в России и мире составляют около 150 тысяч ежегодно.

Привлекательная внешность третьего поколения

Драйверский характер является традиционной чертой баварцев, что подстегивает интерес ко всем моделям с приставкой new 2018. Не стоит в стороне в такой ситуации и «икс третий». Представлен новый БМВ Х3 в 2017 г. 26 июня в штате Южная Каролина на специальном шоу, проводимом в городке Спартанберг, где его могли поближе рассмотреть специалисты. Мировой общественности новый BMW X3 2018 модельного года был презентован на Франкфуртском автосалоне. Для европейских водителей его цена составит 38 900 евро.

Немцы всегда уделяли много внимания внешности, прорабатывая все моменты до идеала – плавность линий, выштамповку, арки и прочие моменты

Немцы всегда уделяли много внимания внешности, прорабатывая все моменты до идеала – плавность линий, выштамповку, арки и прочие моменты

Во внешности баварского кроссовера специалисты применяли новые решения дизайна. Появившиеся недавно головные фары со скошенными внутренними уголками остались на своих местах. Однако светодиодную оптику отделили от пятна радиаторной решетки. Классические «бээмвэшные» ноздри с вертикальными ребрами смещены теперь визуально к центральной оси и вытянуты слегка вниз. Из-за этого взгляд паркетника стал более агрессивным, но не потерял привлекательности.

Классические «ноздри» БМВ в этот раз тоже не обошли вниманием

Классические «ноздри» БМВ в этот раз тоже не обошли вниманием

Авто впервые в истории получило заряженный вариант M40i и новую платформу. В целом во внешности эксплуатируются традиционные ценности большинства истинно немецких марок. Ниже головных световых приборов располагается скульптурный бампер, в котором достаточно высоко разместились шестиугольники противотуманок. А почти вся нижняя часть передка отведена под поделенный на три отсека воздухозабоник.

Передние фары BMW X3 2018

Передние фары BMW X3 2018

Профиль БМВ X3 2018 на фото и в реальности можно определить такими характеристиками:


  • спортивно;
  • гармонично;
  • сбалансировано;
  • пропорционально.

Длина капота по нынешним меркам является умеренной. Выштамповки на дверях и крыльях, имитирующие складки, выглядят весьма выразительно и запоминающимися. Стремительности образу добавляет слегка заваленная линия крыши и вздернутый ей навстречу подоконник. Этот образ выделен вокруг боковых стекол декором из хромированного молдинга.

Тыльная область новый BMW X3 2017 г. выпуска достаточно поджарая. Она завершает сбалансированный образ «немца». Оптика с 3D-рисунком перетекает с крыла на заднюю дверь, которую можно открыть помахиванием ногой ниже заднего бампера. Там, где располагаются круглые хромированные патрубки выхлопной системы.

Дверь багажника теперь открывается без рук – достаточно провести ногой под задним бампером

Дверь багажника теперь открывается без рук – достаточно провести ногой под задним бампером

Важно! Крышка багажника выполнена рельефной и, кроме шильдика, с эмблемой компании по центру содержит сбоку название модели. Крыша оснащена малозаметной, но функциональной антенной в формате «акулий плавник», что не сказывается на увеличении высоты авто при заезде в низкий гараж.

По своим габаритам «икс3» удовлетворяет параметрам среднеразмерного класса, при этом новинка обогнала в этом отношении не только предыдущее поколение, но и оставила сзади паркетник «X5». Значения стали следующими:

  • длина – 4716 мм;
  • ширина – 1897 мм;
  • высота – 1676 мм.

Колесная база в сравнении со второй генерацией подросла на 54 мм и стал 2,864 м. Клиренс превосходит потребности городских дорожных условий и достигает 20,4 см. Приятным фактором является снижение коэффициента лобового сопротивления со значения 0,36 до оптимального показания в 0,29. Данный факт свидетельствует о грамотно подобранной форме и понижению расхода топлива.

Увеличилась колесная база внедорожника

Увеличилась колесная база внедорожника

Снаряженная масса автомобиля, как обычно, зависит от комплектации. Она колеблется в пределах 1825-1895 кг. На экстерьер влияет и исполнение:

  • xLine;
  • M Sport;
  • Luxury Line.

Важно! В «подарочном» пространстве размещаются 18-дюймовые диски для базовой комплектации. Возможна также установка катков на 21 дюйм, но за это придется доплатить.

ВИДЕО: Новый BMW X3 2018 года — Дневники IAA

Комфортный и практичный немецкий интерьер

В интерьере X3 G01 заметны явные наработки, используемые в последних версиях линеек автомобильной компании. Массивная передняя панель имеет внушительные габариты. Сидя внутри авто, ощущается превосходство инженерной и дизайнерской мысли талантливых специалистов над конкурентами.

Приборная панель

Приборная панель

Большому 10,2-дюймовому монитору отведено центральное место на панели в отдельном корпусе. Встроенная система iDrive отвечает за развлекательный комплекс. Особенностью мультимедиа (аудио/навигация) является возможность управления жестами. Кроме этого в машине используется автопилот, который может самостоятельно входить в виражи и контролировать собственную позицию среди других автомобилей. Хотя таким кроссовером приятнее управлять самостоятельно.

У новой модели БМВ Х3 2018-2019 имеется мультимедийный комплекс с функционалом управления жестами

У новой модели БМВ Х3 2018-2019 имеется мультимедийный комплекс с функционалом управления жестами

Для декорирования салона использованы качественные материалы:

  • мягкие пластиковые элементы;
  • высококачественные сорта кожи;
  • полированный алюминий;
  • вставки из натурального дерева.

Пятидверник, как видно на фото салона, обладает багажником в 550 л. Диван второго ряда укладывается в три части, формируя пространство в 1600 л.

Исходный объем багажника 520 литров

Исходный объем багажника 520 литров

Техническая оснастка

Автомобиль получил хорошее оснащение, среди которого:

  • ключ Display Key;
  • вентиляция передних кресел;
  • трехзонный климатконтроль;
  • ионизация воздуха;
  • панорамная крыша;
  • защита от боковых столкновений.

Под капотом обнаруживаются как дизельные, так и бензиновые агрегаты:

  • Трехлитровый дизель версии xDrive30d на шесть цилиндров выдает 265 л.с. Момент крутящий достигает 620 Нм.
  • Трехлитровый турбированный бензиновый мотор M40i имеет мощность 360 «лошадей» и 500 Нм.
  • Двухлитровый дизель xDrive20d с четверкой цилиндров ставится в базе и обеспечивает 190 л.с., а также 400 Нм.

Базовая модель обойдется покупателям в 3 млн. руб., а ТОПовый бензиновый мотор с машиной стоит уже 4 млн. руб.

ВИДЕО: Что еще изменилось в новой «тройке»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x

MAXCACHE: 0.4MB/0.00040 sec