Mercedes GLA 2017-2018: обзор, характеристики, фото



Mercedes GLA – паркетник 2018 года

Плановое обновление компактных моделей завершается в линейке немецкого бренда преобразованием Mercedes GLA в  2017-2018 г.г. Представленное несколько лет назад первое поколение кроссоверов получило качественный рестайлинг. По некоторым данным автомобиль претендует на звание машины года в своем классе. Не все знают, как можно визуально отличать Mercedes GLA 2018 либо аналогичную ей машину Mercedes GLA 2017 года, которые имеют заводскую маркировку X156, от дорестайлинговой версии.

Mercedes GLA – паркетник 2018 года

Mercedes GLA – паркетник 2018 года


Знакомство с Mercedes Benz GLA

Обычно принято обращать внимание на наличие небольших продолговатых вырезов на горизонтальных ламелях радиаторной фальшрешетки. Для постройки новинки использовалась новая платформа целого семейства машин, состоящего из минивэна, хэтчбека и купешной четырехдверки.

Фронтальная область может «похвастаться» не только освеженным бампером, но и массивной противотуманной оптикой. Однако, ее удастся заполучить лишь после внесения установленных доплат. Данный факт актуальен  для модели 2018 года, хотя ее стоимость уходит в базе за 29 тыс. евро.

Mercedes-Benz GLA-class

Mercedes-Benz GLA-class

Внешность уникального SUV

Инженеры позаботились о снижении коэффициента лобового сопротивления, уменьшив значение с 0,29 до 0,28 Cx. Такую приятную мелочь позволило достигнуть наличие небольших внешних доработок, к которым относятся:

  • замена корпуса боковых зеркал;
  • преображение спойлера, которым оканчивается крыша;
  • присутствие накладок на передних стойках, удерживающих крышу.

Общими характеристиками дизайна, над которым скрупулезно трудились специалисты, являются следующие характеристики:

  • стильность;
  • привлекательность;
  • динамичность.

Мерседес Бенц GLA 2018 смотрится достаточно эффектно со всех сторон. Стремительности добавляют оригинальные рельефные складки в виде боковых выштамповок, сочетающиеся с «поджарой» кормой (наследством от C класса) и заниженной линией крыши.

Оригинальная выштамповка, вытянутые формы напоминают хищника в пряжке

Оригинальная выштамповка, вытянутые формы напоминают хищника в пряжке

В подарочном пространстве умещаются разработанные специально под этот новый компактный кроссовер 2017 г. литые диски из легких сплавов. Наибольший размер, который способна вместить обычная модель, составляет 19 дюймов. Для продвинутой версии AMG в новом кузове немецкий бренд  предлагает ставить 20-дюймовые катки. Базовая комплектация ограничивается резиной 235/50 R18.

Опционально автовладелец может получить вместо биксеноновой головной оптики полностью светодиодные фонари матричного типа High Performance. Особой стильности им придает наличие черного корпуса. Расширился и выбор цветовой гаммы. Наиболее привлекательно выглядит тон бежевый металлик «Каньон», как видно из представленных фото и видео.

Оптика High Performance

Оптика High Performance

Задняя оптика имеет качественные LED-светилники. Их «фишкой» служит возможность изменения яркости в зависимости от внешней степени освещенности, времени суток и положения авто (в движении или без движения). Если приглядеться к «стопам», то станут заметны две горизонтали, которые в темноте блистают россыпями мелких «бриллиантов».

Стоп-сигналы при включении светятся, словно россыпь бриллиантов - никакой смысловой нагрузки, но зато очень красиво

Стоп-сигналы при включении светятся, словно россыпь бриллиантов — никакой смысловой нагрузки, но зато очень красиво


Мерседес GLA 2018 со стороны может кому-то показаться не кроссовером, а обычной легковушкой из-за своих внешних параметров, так как они немного меньше аналогичных показателей одноклассников:

  • длина – 4424мм;
  • ширина – 1804 мм;
  • высота – 1494 мм;
  • колесная база – 2,7 м.

Совсем не соответствует традиционным паркетникам дорожный просвет. Его значение в 154 мм для моноприводных авто существенно отстает от конкурентов. Производители увеличили клиренс лишь для оффроудной компоновки до приемлемого показателя в 190 мм, что является существенным плюсом в условиях отечественных дорог.

ВИДЕО: Обзор новинки Mercedes Benz GLA

Внутреннее убранство немецкого паркетника

Новый Мерседес GLS изнутри оформлен в соответствующей стилистике, характерной для остальных новинок немецкого бренда. Интерьер смотрится можно, привлекательно и интересно. На центральной консоли располагается автономно стоящий семидюймовый планшетник мультимедийной начинки миникроссовера. После свежей перепрошивки в обновившемся авто доступны протоколы Apple CarPlay и интеграция оборудования Google Automotive Link . Присутствие фирменного интерфейса Mercedes Me Connect обеспечивает интуитивно понятное управление всеми доступными сервисами.

Интерьер немца

Интерьер немца

Приборная панель

Приборная панель

Мультимедиа

Мультимедиа

Трехспицевый руль

Трехспицевый руль

Ниже установлены панели, отвечающие за переключение аудиосистемой и настройку комфортного микроклимата. Также на панели присутствуют воздуховоды необычной формы, выполненные в виде турбинных сопел самолета, что отсылает нас к спортивной тематике обстановки Мерседес ГЛА 2017.

Сидя в удобной чаше водительского кресла с уютными валиками боковой поддержки, открывается обзор на приборную панель. Там в туннелях располагаются блюдца аналоговых шкал и традиционный дисплей бортового компьютера.

Авто 2018 года в новом облике настроено с максимальной степенью комфорта для водителя, кресло которого обладает поясничной опорой с персональной настройкой. Таким образом повышается комфортабельность и эргономичность. Опционально доступна электрорегулировка с возможностью запоминания для трех водителей. Простор в салоне помогает ощутить панорамная крыша со сдвижным люком, обладающим электроприводом. Защититься от палящего солнца удастся за счет двух солнцезащитных шторок, также выезжающих на электродвижках.

Кондиционированием воздуха занимается система THERMOTRONIC, дифференцирующая салонное пространство на две зоны. Даже для переднего пассажира и водителя можно подбирать персональные настройки климата. Улучшать качество воздуха помогает пылеулавливающий фильтр, внутри которого располагается слой с активированным углем, блокирующим проникновение внутрь негативных факторов:

  • пыльцы;
  • сажи;
  • вредных запахов;
  • пылевых микрочастиц.

Второй ряд для троих пассажиров будет тесноватым. Однако, двоим взрослым сзади будет вполне комфортно перемещаться в пределах города. Для такого количества людей хватит и объема багажного отсека. В обычном положении он составляет 421 л, а при укладывании спинки дивана в ровный пол пространства становится существенно больше – 1235 л.

Mercedes-Benz GLA 220 CDI 4MATIC (X156)

Желающие увеличить габариты отсека могут заказать пакет «Load Compartment». Он позволяет нарастить багажник до 481 л. Попасть в отсек можно снаружи, открыв дверь движением ноги под задним бампером. Данная опция отсутствовала у дорестайлинговой версии.

Эксплуатационные характеристики

В отечественных автосалонах удастся обнаружить оснащенным Mercedes GLA 2017 исключительно семидиапазонной роботизированной коробкой передач. Она сочетается с одним из вариантов бензиновых силовых установок:

  • Базовая версия GLA 200 комплектуется мотором из алюминия на 1,6 л семейства M270 с четырьмя рядными цилиндрами. Блок дополняется малоинерционным турбированным компрессором. Впрыск топлива – прямой. Присутствует возможность настройки хода впускных клапанов. В результате движок генерирует полторы сотни л.с. на 5300 об/мин, а также в максимуме производит 250 Нм в диапазоне 1250-4000 об/мин.
Двигатель

Двигатель

  • Повышенная мощность имеется у GLA 250 4Matic, агрегатируемого двухлитровым турбированным мотором на 4 цилиндра. В нем предусмотрен механизм варьирования фазового распределения и непосредственного впрыска. Такой симбиоз рождает 211 л.с. на 5500 об/мин. Тяговитость в пике достигает 350 Нм при вращении 1200-4000 об/мин.

Менее мощные моторы ставятся на исключительно моноприводные авто с ведущей передней осью. Для более тяговитых движков используется полный привод 4Matic с многодисковым сцеплением. При нормальных условиях усилие уходит на переднюю ось, а при необходимости делится пополам на две оси.

Первой сотни машина достигает за 7,1-8,8 с, а в максимуме стрелка спидометра способна отклониться до 230 км/ч. Расход топлива в зависимости от компоновки колеблется в пределах 5,9-6,6 л. Дореформенная версия стоила в пределах 2,1-2,4 млн. Модернизированный вариант будет стоить на порядок дороже.

ВИДЕО: ТОП-5 лучших кроссоверов 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x

MAXCACHE: 0.37MB/0.00027 sec