Опель Antara 2015 – вынужденное обновление внедорожника


data-ad-format="link">

Opel antara 2015

Создается впечатление, что компания Opel работает для России в режиме вынужденных обновлений. До сих пор в стране продается Астра второго поколения, которая морально давно устарела, большие деньги просили за Антару прошлого поколения, продаваемую только у нас. Наконец, мы дождались презентации Опель Антара 2015. Но это оказалась далеко не та машина, которую ожидали увидеть российские покупатели.

Нам усиленно продвигали фото обновленного 2015 модельного года Opel Antara, страницы блогов пестрели обзорами новой современной модели. На деле оказалось, что компания провела небольшой рестайлинг, чтобы кроссовер выглядел не столь старым, каким он был до этого. Что ж, давайте разберемся в особенностях нового предложения от General Motors.


Фото и видео нового кроссовера 2015 года

Визуально обновленный Opel Antara вызывает ощущение, что вы попали на распродажу старой версии с небольшим рестайлингом. Действительно, современных веяний в 2015 модельном году стало лишь немного больше, чем было в прошлой версии. На фото откровенно видно, что кроссовер не получил новые современные черты дизайна. Он очень далек от того концептуального автомобиля, который козырял новыми чертами внешности на международных салонах. Среди примечательных особенностей внешности можно отметить такие черты:

фото Opel antara 2015 (вид спереди)

фото Opel antara 2015 (вид сбоку)фото Опель Антара 2015 (вид сзади)

  • визуальная цена Opel Antara осталась довольно низкой, покупатель не станет отдавать деньги только за дизайн;
  • в 2015 году от создателей большого паркетника ожидали больше, чем просто небольшого обновления;
  • на американский рынок и в некоторые страны Европы поступила иная версия машины с более новым обликом;
  • салон с комбинацией темных и светлых пластиков говорит об определенной бюджетности новинки;
  • очень слабые разновидности и всего две официально представленные версии авто делают модель не самой современной в оснащении;
  • если сравнивать общие впечатления от старого и нового поколения кроссовера, первое впечатляет больше.

салон Opel antara 2015

На тест-драйве версии 2015 года для вас будет несколько странно ощутить совсем не высокое качество отделки в салоне. Пластик на центральной консоли жесткий, что снижает доверие ко всей сборки. Но справедливости ради следует заметить, что качество эксплуатации машины от таких недостатков фактически не пострадало. На обновленном Opel Antara можно ехать достаточно комфортно, если не обращать внимания на некоторые недочеты в салоне.

 

Технические характеристики обновленной версии

О тест-драйве авто говорят многие журналисты, ведь Opel Antara оставался одним из востребованных представителей рынка. Погнавшись за выгодной ценой для покупателя, компания утратила некоторые черты внешности, нравившиеся ранее. Отзывы владельцев о новинке 2015 сезона пока не слишком радуют. Впрочем, искать мощнейшие двигатели в технических характеристиках одного из самых доступных крупных кроссоверов никто и не собирается. Технические комплектации вызваны именно стремлением сделать цену ниже. Главные особенности техники следующие:

двигатель Opel antara 2015

  • бензиновый двигатель на 2.4 литра выдает 167 лошадиных сил, мощность чувствуется неплохо;
  • дизельный агрегат на 2.2 литра способен порадовать 184 лошадками и очень мощным стартом;
  • только автоматические коробки передач с индивидуальными настройками и 6 ступенями порадуют любителей комфорта;
  • полный привод с интеллектуальным подключением доработан, теперь он работает без неприятных сюрпризов;
  • все комплектации могут похвастать смешанным расходом топлива порядка 9 литров на 100 километров;
  • на тест-драйве вы сможете ощутить каждое обновление, но не все новинки 2015 года вызовут у вас восторг.

коробка передач Opel antara 2015интерьер Opel antara 2015

Opel Antara остается экспериментальным проектом компании без планов на чрезмерную популярность. Производитель предлагает вполне адекватные цены, неплохую технику и сравнительно сносный дизайн, но в сочетании этих факторов кроссовер сильно проигрывает конкурентам. Личный тест-драйв и разношерстные отзывы владельцев вносят определенные вопросы в выбор автомобиля, его комплектаций и версий. А начинаются сомнения уже с изучения фото новой версии машины.

Подводим итоги

Большой автомобиль с хорошим комфортным салоном может предоставить много приятных эмоций, но только в том случае, если на тест-драйве новинки 2015 года от Опель вам не с чем ее сравнивать. Старые технологии GM в целях экономии цены были включены в огромном количестве в данную разработку. Технические характеристики нового Opel Antara оказались ожидаемо неплохими, но в остальном машина может неприятно удивить.


Журналисты, которые ожидали от транспорта стоимостью от 1 100 000 до 1 300 000 рублей восторга, несколько удивились после реального знакомства и тест-драйва машины. Да и отзывы владельцев пока не заставляют бежать в салон и покупать Opel Antara. Возможно, компания представила транзитный вариант автомобиля, а в следующем году нас ждет полноценное обновление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

x