Первый живой обзор нового Renault Duster 2018 +видео


Французские автопроизводители аналогичные автомобили на разных рынках также как и другие компании выпускают под разными именами. Это касается и компании «Renault», предлагающей свой кроссовер европейцам под логотипом «Dacia», а россияне его знают как Рено Дастер 2018 г. Появиться новинка на презентациях должна была еще летом 2017 г., но премьера была отложена до осеннего франкфуртского автосалона.

Новый Renault Duster 2018 года выпуска

Как уверяют последние новости из Старого Света, пятидверник автолюбителям станет доступным уже зимой под маркой Dacia. Duster в России появится немного позже. Предполагается, что у нового Дастер 2018 начало продаж в России перенесется на второй квартал. Чтобы не пропустить его появление, необходимо мониторить свежие новости.

Путь паркетника к совершенству

На сегодня с момента старта продаж первых SUV от Рено в 2010 г. было выпущено для водителей по всему миру более миллиона машин. Предполагается, что еще выйдет немалое количество, так как спрос на подобный формат авто не уменьшается.

Внешний вид нового Renault Duster 2018 года выпуска

Дастер стал самой удачной версией французских паркетников.

Выпуск кроссовера налажен не только для России, но и для других мировых регионов, к которым относятся такие страны:

  • Бразилия;
  • Румыния;
  • Индонезия;
  • Индия;
  • Колумбия.

Dacia Renault Duster за свой период выпуска успел завоевать не только народное признание, но и получить призы от специалистов отрасли. В 2011 г. заслуженно в списке регалий появился приз «AUTOBEST 2011», как лучшему автомобилю года в Европе.

Новый Renault Duster 2018 получился похожим на Jeep Renegade

Новый Renault Duster 2018 получился похожим на Jeep Renegade

Когда машина стала широко распространяться в РФ, то ее отметили в категории компактных внедорожников, в качестве наиболее востребованной модели 2013 г. Этому способствовала отличная комплектации и цены, доступные для большинства желающих. На отечественном рынке Duster предлагался покупателям с самого начала под слоганом «4х4 для всех».

Внешний вид автомобиля



Новый Рено Дастер 2018 года, фото которого представлено на странице, выпускается в переднеприводной или полноприводной версии. Новое поколение бюджетного кроссовера продолжает оставаться одним из самых доступных авто в сегменте компактных SUV. Европейский «Пыльник» (именно так с английского переводится название) востребован среди покупателей среднего класса, основными критериями для которых являются такие преимущества:

  • доступная цена;
  • универсальность эксплуатации;
  • высокая степень практичности.

В результате автомобилисты получают надежный техничный продукт с приятным дизайном и оптимальным оснащением всеми востребованными современными системами.

Внешний вид нового Renault Duster 2018 года выпуска

Внешность «пыльника» перестала казаться бюджетной – по качеству, выштамповке, оптике и остальным «фишкам» кроссоверам перестал уступать более дорогим аналогам.

У Рено Дастер 2018 последние наработки инженеров оказались вполне уместными и гармоничными. Экстерьер стал выглядеть «менее бюджетным». Впереди кузов обзавелся радиаторной решеткой, выполненной в стилистике остального легкового транспорта компании. Встроенные хромированные элементы подчеркивают связь с корпоративной линией. Традиционно блестящая эмблема занимает значительную площадь на передке.

В визуальную полоску фальшрешетки органично по краям вписываются световые приборы головной оптики. Внутри этих блоков производитель предусмотрительно установил диодные элементы, что позитивно сказалось на качестве освещения дороги, длительности срока эксплуатации и экономичности в затратах энергии.

Фишкой передней части является дизайнерская лебедка серебристого цвета. Она частично наплывает на крупный максимально закругленный бампер, а в средней ее части располагается воздухозаборник. По краям нижней части встроены небольшие круглые противотуманки.

Головная оптика Renault Duster 2018 года выпуска

Головная оптика

Увеличился размер ветрового стекла как по высоте, так и по ширине, что позитивно отразилось на обзорности с водительского места. Капот получился более обтекаемым. Каждый элемент экстерьера способствует узнаваемости Рено Дастер 2018 в новом кузове.

Плавные формы выштамповок крыльев, дверей, стоек делают силуэт «мускулистым». Явно выраженный рельеф кроме эстетики работает на снижение сопротивляемости воздушному потоку.

На крыше появились рейлинги, форма которых не оказывает влияние на повышение парусности. К месту оказалась такая приятная мелочь, как порожек, способствующий комфортной посадке пассажиров.

Рейлинги Renault Duster 2018 года выпуска

Рейлинги и порожек теперь входят в базовую комплектацию.

Дебют нового авто продемонстрировал увеличение длины, что позитивно воспримется пассажирами второго ряда. Габариты стали такими:

  • длина – 4340 мм;
  • ширина – 1822 мм;
  • высота – 1695 мм.

Маневренность обеспечивается за счет расстояния между колесными парами в 2,674 м. Внедорожные параметры включают клиренс 21 см.

С тыловой стороны производились минимальные корректировки. Они коснулись обновления небольших по площади квадратных фонарей, получивших оригинальный внутренний рисунок. Была слегка видоизменена пятая дверь. Бампер сзади украшен аналогично переднему серебристой вставкой с ходовыми огнями. Новый кузов комплектации имеет небольшие свесы, повышающие проходимость.

ВИДЕО: Новый Дастер 2018 — внедорожный тест драйв 4х4 по бездорожью

Интерьер салона Renault Duster

Обновленный Дастер лишается бюджетности в интерьере. Хотя убранство еще не стало идеальным, но получилось привлекательным, добротным и современным. Водителю предоставляется эргономичный рельефный руль с набором кнопок для мультимедиа. Для лучшей обзорности приборной панели баранка не отцентрирована, а слегка приподнята относительно оси вращения.

Интерьер салона Renault Duster 2018

Рулевое колесо слегка приподнято — может регулироваться по вылету и высоте.

Информация с бортового компьютера стала считываться теперь не с монохрмного экрана, а с полноцветного монитора, расположенного между аналоговыми шкалами спидометра и тахометра. На центральной консоли появился не самый большой, но информативный монитор для воспроизведения мультимедийной информации на 7 дюймов. На более низком уровне смонтированы вспомогательные клавиши для балансировки климатом и другими менее значительными функциями.

Мультимедиа Renault Duster 2018

Мультимедиа

Приборная панель Renault Duster 2018

Приборная панель

Отделка салона выполнена не самыми дорогими, но достаточно качественными материалами. Внутри него помещается водитель с четырьмя пассажирами. Для переднего ряда предусмотрена умеренная боковая поддержка, выручающая во время маневрирования. Сами кресла подросли в сравнении с предыдущей версией, обеспечивая больший комфорт.

Приятным улучшением нового Рено Дастер для обеспечения порядка в салоне является избавление от тканевых ковриков в пользу резиновых подстилок. Преимущество от замены автовладельцы успеют оценить в межсезонье.

В новом Renault Duster 2018 года уже есть в комплекте резиновые коврики

Мелочь, а приятно — резиновые коврики вместо тканевых.

Второе поколение нового кроссовера согласно появившейся моде получило удлиненную версию Гранд Дастер на семь посадочных мест. В слегка удлиненном варианте конструкторы пожертвовали пространством багажника. Однако, пока для России модификация не доступна.

Технические характеристики Renault Duster 2018

Габариты авто

Пространство пятиместного автомобиля в багажнике зависит от привода:

  • для четырех ведущих – 467 л;
  • для переднего привода – 478 л.

Сложенный второй ряд увеличивает объем грузового отсека до 1623 л. Необходимо учесть, что привод также влияет на расположение запасного колеса:

  • передний привод – запаска под днищем;
  • полный привод – запаска в салоне под фальшполом.

Технические характеристики

Производители предусмотрели для Рено 2018 разные двигатели:

  • В базовой комплектации – 1,6 л бензиновый атмосферник с четырьмя котлами. Шестнадцатиклапанная ГРМ с распределенным впрыском выдает 115 л.с. на 5500 об/мин. Крутящий момент рассчитывается на 4000 об/мин и достигает 156 Нм.
  • ТОПовые версии оснащаются двухлитровым бензиновым мотором на 16 клапанов и моноточечным питанием. При вращении коленвала 5750 об/мин мощность движка – 145 л.с. Тяговитость во время 4000 об/мин – 195 Нм.
  • Доступен полторалитровый турбированный дизель на прямом впрыске в двух форсированных вариантах: на 90 и 110 л.с. с потенциалом в 200/240 Нм соответственно.

Широкий выбор трансмиссии состоит из шестиступенчатой механики для дизеля и 115-сильного бензинового движка, аналогичным автоматом для полноприводных версий, бесступенчатым вариатором для младшей бензиновой модели, преселективным роботом EDS на 6 диапазонов.

Цена официальная пока не объявлена, но ориентироваться нужно на минимум в 745 тыс. для базы и 910 тыс. для ТОП версий, что сопоставимо с ценниками для других мировых рынков.

ВИДЕО: «Новый» Старый ДАСТЕР/DUSTER 2018/Дневники IAA


Добавить комментарий