Skoda Karoq 2018: фото, комплектации и цены



Компактный SUV кроссовер Skoda Karoq 2017/2018 года

Впервые Шкода Карого была представлена для демонстрации узкому кругу специалистов в мае 2017 г. В качестве площадки автомобильная компания выбрала Стокгольм. В Европе кроссовер появится так же, как и в России с полным или передним приводом в пятидверном варианте. Производители использовали в конструкции актуальную платформу от Volkswagen MQB. Кроме чешского кроссовера «тележка» востребована в других моделях, в частности она служит базой для других новых моделей:

  • VW Touran;
  • Seat Аteca;
  • VW Tiguan.
Компактный SUV кроссовер Skoda Karoq 2017/2018 года

Компактный SUV кроссовер Skoda Karoq 2017/2018 года


Новый Шкода Карок презентуется в качестве универсального транспорта, обладающего эксплуатационными и технологическими достоинствами:

  • отличные ходовые качества;
  • высокая степень практичности;
  • симпатичная внешность;
  • современные системы управления;
  • завидный уровень безопасности.

Официальной новый кроссовер Skoda широкому числу желающих стал доступен со второй половины сентября 2017 г., когда машина выставлялась в г.Франкфурт на проходящем там мировом автошоу. Рассмотреть можно было три версии нового паркетника в топовой и базовой комплектации, внешне отличающихся между собой на презентации по цветам.

Стильный европейский экстерьер

Разработчики не стали делать экстремальных экспериментов с внешность машины так, как это проводилось со Шкодой Йети. Karoq обладает более сдержанным, типическим для Старого Света экстерьером. Шокировать автомобилистов в этот раз дизайнерам не позволили. Вероятно, боссы компании руководствовались также и меркантильными интересами, ведь вложенные средства в разработку должны отбиваться не только за счет высокой цены, но и из-за масштабных продаж.

Внешность кроссовера соответствует классическим канонам Шкода - в ней нет безумия Йети, хотя динамика присутствует

Внешность кроссовера соответствует классическим канонам Шкода — в ней нет безумия Йети, хотя динамика присутствует

Наибольший интерес может у поклонников чешского бренда вызвать вид спереди. Фронтальная часть демонстрирует элегантные пропорции со сдержанными эмоциями. Световые приборы оформлены в двухуровневом формате. Верхний блок основной оптики представлен в виде растянутого по горизонтали прямоугольника, изображающего недоверчивый прищур.

Почти впритирку к базовым фарам стоят противотуманки. Небольшие фонари утоплены в плоскости бампера, стильно обволакивающего передок. Все элементы передка растянуты в горизонтальной плоскости.

Радиаторная решетка изготовлена с учетом корпоративной текущей моды. На нижнем уровне располагается от колеса до колеса сетка воздухозаборника.

Новая модель Шкода Karoq

Новая модель Шкода Karoq

Динамичности силуэту в профиль добавляют горизонтальные ребра жесткости и выштамповки на дверях. Профиль подарочного пространства выполнен в прямоугольной манере с закруглениями. Ниспадающая крыша с рейлингами наклонена к задней двери. Напоминание о внедорожности Шкода Карок 2018 года визуально выполнено в виде черных некрашеных пластиковых обвесов по нижнему периметру.

Форма зеркал реализована в оригинальной манере с характерным ребром на тыльной поверхности. Там же встроены лампы для дублеров поворотников.

Компактный кроссовер при обзоре тылов удивляет оригинальной С-образной оптикой, запоминающейся с первого взгляда. На пятой двери установлено широкое стекло, обеспечивающее достаточный обзор с водительского кресла. Бампер с тыла изготовлен в манере переднего с встроенными горизонтальными отражателями и соответствующим ребром жесткости.

Оптика выполнена в оригинальной форме

Оптика выполнена в оригинальной форме


После старта продаж можно самостоятельно убедиться в том, что Шкода Карого удовлетворяет характеристикам сегмента компактных паркетников:

  • максимальное расстояние от крайней передней точки до крайней задней – 4382 мм;
  • ширина автомобиля без учета боковых зеркал-лепестков – 1841 мм;
  • высота до установленных рейлингов – 1605 мм.
Габариты авто

Габариты авто

Используемая платформа обладает колесной базой, равной 2,638 м. Дорожный клиренс подойдет не только путешествий по качественным дорогам Европе, но и его 18,4 см позволят не цепляться «брюхом» на отечественных проселочных трассах.

ВИДЕО: Первый взгляд на маленький кроссовер

Взгляд на чешский кроссовер изнутри

Покупателей Шкода Карог обрадует убранство салона. Оно выполнено с немецкой педантичностью и чешским трудолюбием в результате владелец получит пространство с такими характеристиками:

  • привлекательная отделка;
  • сдержанная цветовая гамма;
  • отсутствие эргономических промахов;
  • современный дизайн.

При этом для отделки использованы качественные добротные, хотя и не премиальные материалы. Мягкий пластик стал уже стандартом для европейских авто такого уровня. Он не только приятный в тактильных ощущениях, но и способствует улучшению шумоизоляции.

Отделка салона выполнена из мягкого, но прочного пластика

Отделка салона выполнена из мягкого, но прочного пластика

В премиальных вариантах сборки дизайнеры решились на комбинированную отделку кожей и тканью либо исключительно кожей. Подгонка элементов, как и в других актуальных моделях бренда, выполнена безукоризненно.

Центральное место на консоли отведено под монитор мультимедийной системы. Он в разных вариантах компоновок устанавливается либо с 6,5-дюймовой диагональю, либо с 9,2-дюймовой. Управление климатом внутри опущено ближе к ручке переключения скоростей. В него входит ряд клавиш и три вращающихся шайбы для настроек. Все выглядит достаточно аскетично, но вполне функционально.

Приборная панель - лаконичная, простая, удобная

Приборная панель — лаконичная, простая, удобная

Водителю достался удобный трехспицевый руль с мультифункционалом. Несколько кнопок с настройками мультимедиа и климата доступны на правой и левой спицах.

Приборная панель в базовой комплектации оснащена классическими аналоговыми информационными приборами, указывающими текущую скорость авто и обороты мотора. Премиальные версии позволяют насладиться ультрамодной виртуальной панелью приборов с 12,3-дюймовой диагональю.

Внутри разместится пятеро взрослых, но удобнее путешествовать вчетвером. Передний ряд может похвастаться такими функциями:

  • комфортные чашки кресел;
  • эргономичный профиль;
  • отлично развитая боковая поддержка;
  • широкий диапазон настроек.

Второй ряд может быть в двух вариантах исполнения: классический диван или три независимых кресла. Во втором случае предусмотрены персональные продольные настройки, а также имеется возможность снятия.

Удобные столики для задних пассажиров - неожиданное решение

Удобные столики для задних пассажиров — неожиданное решение

Багажная зона выделяется не только правильной формой, распределенным функциональным пространством, но и отличается значительным объемом. Ее пространство без дополнительных трансформаций с комплектом дивана равно 521 л. Если же галерка будет уложена (к сожалению, в неровный пол), то получится фургон с объемом 1630 л. Для модификации, обладающей задними креслами типа VarioFlex, грузовая область будет 479 л и 1810 л соответственно.

Владельцы Карого заявляют, что одним из главных недостатков их автомобиля является скромный багажник, его объем меньше чем у большинства конкурентов

Владельцы Карого заявляют, что одним из главных недостатков их автомобиля является скромный багажник, его объем меньше чем у большинства конкурентов

Производитель сэкономил на полноценной запаске. Фальшпол скрывает лишь функциональную докатку. Там же распределен органайзер для набора инструментов.

Технические характеристики

Ориентировочная цена не превышает 20 тысяч долларов. При этом автовладельцу становятся доступны несколько вариантов силовых установок:

  • 1,0-литровый битурбированный бензиновый мотор прямого впрыска на 3 «котла», развивающий 115 л.с. на 5000 об/мин с крутящим моментом 200 Нм при 2000-3000 об/мин;
  • 1,5-литровая бензиновая 150-сильная четверка с двумя турбинками, обеспечивающая 250 Нм на вращении 1500-3500 об/мин;
  • 1,6-литровый дизель с турбиной и 115 л.с. на 3250-4000 об/мин, способный вытянуть 250 Нм на 1500-3250 об/мин, с системой прямого питания;
  • 2,0- литровый турбированный дизель на полторы сотни «лошадей», обладающий в пиковом моменте 340 Нм во время вращения коленвала 1750-3000 об/мин;

  • 2,0-литровый форсированный 190-сильный турбодизель, обладающий в пике 400 Нм на 1900-3300 об/мин.

База обладает ведущими передними колесами, а двухлитровый дизель имеет формулу 4х4 с многодисковой муфтой Haldex. Бензиновый установки пожирают 5,1-5,3 л, а дизеля – 4,4-5,3 л топлива в смешанных режимах. Рулевой механизм оснащен электроусилителем.

ВИДЕО: Почему Карого ждет беспрецедентный успех?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x

MAXCACHE: 0.4MB/0.00038 sec