Volvo ХС90 2015 – совершенно новый большой кроссовер от шведов

Вольво XC90 2015

Новинка, которая была представлена шведами еще в прошлом году, заслуживает усиленного внимания в момент своего появления на рынке. Вольво ХС90 2015 – это невероятная разработка, которую никто не ожидал. После снятия с производства старой версии большого кроссовера многие журналисты заявили, что модели пришел конец, у концерна нет денег на обновление. Но в 2015 году мы увидели не просто новый Volvo XC90, но невероятную смену поколений.

Значительно поднялась визуальная стоимость машины, обзор красочных фото с тонкостями дизайна автомобиля доставляет неподдельное удовольствие, а первые отзывы владельцев на видео доказывают, что шведская разработка 2015 сезона оказалась невероятно качественной. В России новый модельный год XC90 2015 воспринялся довольно спокойно, как только стало известно, сколько стоит предложение для нашего рынка. Но давайте рассмотрим все по порядку.

Фото и видео – смотрим на дизайн нового поколения легенды

Обзор обновленного Вольво ХС90 доставляет удовольствие. Компания не просто сменила дизайн старого авто, она создала совершенно новый транспорт с индивидуальными визуальными характеристиками и прекрасными ощущениями на тест-драйве. Сегодня мы можем смело сказать, что Volvo XC90 вышел на рынок России полностью таким, как его презентовал производитель на салонах и шоу. Многие опасались, что кроссовер потеряет визуальную цену из-за смены в серийном изготовлении. Главные черты внешности новинки следующие:


фото Volvo XC90 2015(вид спереди)

фото Вольво XC90 2015(вид сзади)фото Вольво XC90 2015(вид сбоку)

  • 2015 модельный год удивил современностью, а вот старая модель была уже совершенно неактуальной;
  • в любой комплектации и цене внешний вид Вольво ХС90 одинаковый – отсутствуют отличия в экстерьере;
  • компания приложила много усилий для создания узнаваемого, но полностью нового образа кроссовера;
  • на фото сложно заметить выгоды салона, но на тест-драйве вы обязательно почувствуете явные преимущества;
  • элитный автомобиль лаконичен и не является вычурным, на дороге он выглядит спокойным и уверенным в себе.

салон Volvo XC90 2015

Для России нужен был именно такой Volvo XC90. Производитель полностью угадал с визуальными характеристиками кроссовера, обзор кузова, а также отснятых видео первых владельцев укрепляет уверенность в том, что качество шведской техники остается на высоте. Правда, все преимущества XC90 2015 оценить на коротком тест-драйве очень сложно. Отзывы владельцев говорят о том, что в первые недели эксплуатации эта машина удивляет каждую минуту.

Технические характеристики – невероятные отличия от предшественника

Мощные двигатели и наличие эффективных систем полного привода, удивительно комфортная подвеска и острое рулевое управление – такие особенности украшают технические характеристики нового Volvo XC90 2015. Кроссовер на первом тест-драйве начинает удивлять своей производительностью, а паспортный расход топлива кажется настоящим чудом. Среди особенностей техники можно выделить следующие важные моменты:


двигатель нового Volvo XC90 2015

  • новый дизельный двигатель на 2 литра и 225 лошадок мощности и расходует до 6 литров в смешанном цикле;
  • также 2-литровый и столь же новый агрегат бензинового типа выдает 320 лошадей и потребляет 8 литров на сотню;
  • 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия делает цену на машину несколько выше, но придает современности;
  • тест-драйв такого авто превращается в удивительное событие с максимальным количеством преимуществ по всем фронтам;
  • полный привод с множеством настроек и автоматическими датчиками заметно эффективнее как для кроссовера.

акпп Volvo XC90 2015приборная панель Вольво XC90 2015

Можно долго говорить о соответствии цены и технических характеристик новинки, но лучше всего пойти на личный тест-драйв Volvo XC90. Как утверждают отзывы владельцев, после личной поездки у вас останется только один вопрос – покупать бензиновую или дизельную версию. Также учтите, что производитель предлагает 5- и 7-местные варианты кузова с несколько разными техническими данными.

Оптимальный кроссовер по стоимости и комплектациям

Помимо базового набора комплектаций, которые оснащены всем необходимым для комфорта, в предложении Volvo XC90 есть несколько особых версий. Модельный ряд в 2015 году предлагает вариант машины R-Design. Специальные диски и несколько заводских изменений во внешности делают авто еще более спортивным. Среди уникальных особенностей комплектации можно назвать такие моменты:


новый Volvo XC90 2015

  • удивительная интеллектуальная защита водителя и пассажиров, а также пешеходов и животных от столкновения;
  • практически полноценный автопилот с удержанием машины на полосе, предупреждением о возможных столкновениях;
  • удивительно функциональный круиз-контроль, способный удерживать дистанцию к другим авто;
  • новая система сенсорного управления навигатором, мультимедийной системой и бортовым компьютеров.

Такие тонкости делают кроссовер еще более интересным, ведь машина выделяется среди предложений нынешнего модельного года у конкурентов. Отзывы владельцев о Volvo XC90 повышают интерес к машине, а также увеличивают потенциал продаж автомобиля в России.

Подводим итоги

Сложно оценивать автомобиль, который полностью изменился после смены поколений. Цена базовой версии в 3 000 000 рублей совершенно не способна отпугнуть покупателей от приобретения Volvo XC90. На тест-драйве в салонах России можно ощутить передовые технические характеристики, отличное качество реализации всех функций машины.

Volvo XC90 стал еще одним представителем когорты футуристичного транспорта, пусть в нем и отсутствуют вычурные элементы дизайна. Хорошая цена и огромный список новшеств в оснащении позволят машине занять достойное место в списке лидеров продаж. В случае с любым другим представителем класса такая цена была бы чрезмерностью, но не для Вольво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

x