Внеплановый рестайлинг субкомпактного кроссовера Киа Спортейдж – что изменилось?



Киа Спортейдж 2018

В сентябре была наконец-то представлена долгожданная новая версия корейского кроссовера Киа Спортейдж 4 поколения. Почему именно рестайлинг 2018 года привлек столько внимания? Потому что даже в максимальной комплектации, но с минимальным двигателем эта машина стоит каких-то немыслимых для корейцев денег. Тем не менее, по итогам переработки кузова, салона и технической ее части получился очень и очень приемлемый продукт. Итак, посмотрим, что из себя представляет новый Киа Спортейдж 2018 года?

Новый Киа Спортейдж 4 - рестайлинг 2018

Новый Киа Спортейдж 4 — рестайлинг 2018


Что нового во внешности кроссовера

Начнем, пожалуй, с самого интересного – почему компания решила сделать рестайлинг кроссовера, если только полтора года назад вышла его обновленная версия. Вопреки ожиданиям маркетолог, продажи оказались очень низкими. В Европе за год было продано чуть более 600 тысяч экземпляров, из которых в России – около 100 тысяч. Понятно, что это мало. Автолюбителей не устраивал расход, невнятный кузов – еще не европеец, но уже и не кореец, недостаточно просторный салон и т.д. Словом, нареканий было много.

Фото Спортейдж 2016 года

Фото Спортейдж 2016 года

Киа Спортейдж 2018 модельного года в 5 поколении (хотя на деле это 4 генерация) и правда не узнать — стремительный, легкий профиль с большой площадью остекления, эффектная оптика, скульптурные бамперы. То есть его на самом деле кардинально переработали, но это касается в основном внешности кроссовера, а не технической его части.

Изменения коснулись в первую очередь носовой части авто – фальшрадиаторная решетка стала более массивной, но по-прежнему отдаленно напоминает нос тигра. Углы заострили, что в целом делает внешность более агрессивно и в целом нехарактерно для автомобилей последних 10 лет, линии которые стараются делать более мягкими и плавными. Нос слегка укоротили, за счет чего головная оптика выглядит мощной. Теперь противотуманки сделаны из светодиодных лампочек, что дает пресловутый «ледяной куб». Такого рода свет буквально разрезает туман, за счет чего дорожное полотно просматривается на 5-8 метров.

Киа Спортейдж 2018

На крышке капота сделали выштамповку, теперь возле фар появились брови – смысловой нагрузки никакой, зато смотрится стильно. Такая же выштамповка, только гораздо более массивная, появилась и на боковых дверях.

Багажник открывается с кнопки на ключах

Багажник открывается с кнопки на ключах

Бампер также подвергся реконструкции – теперь он менее покатый, на верхнем бордюре установлен спойлер со стоп-сигналами, оптика сузилась, ее соединяет хромированная полоска. На багажнике отсутствует ручка, как было раньше, и теперь для того, чтобы открыть его, вам в помощь дистанционная система управления.

ВИДЕО: Обзор нового Kia Sportage

«Прорывной салон»

Как заявили инженеры на официальной презентации, салон Киа Спортейдж 2018 относится к 5 поколению по объему используемых технологий:

  • для отделки использованы суперустойчивые материалы. которые даже спустя 10 лет постоянной эксплуатации не истираются – ни сидения. Ни спинки (придется поверить на слово, реального подтверждения пока нет);
  • торпедо изготовили из инновационного пластика, запатентованного разработчиками KIA Sportage
Самое интересное в салоне - качество отделки и пластик приборной панели

Самое интересное в салоне — качество отделки и пластик приборной панели


  • венцом приборной панели является новый TFT экран, где отражается вся текущая информация о состоянии авто – причем это не просто бортовой компьютер, но информационный центр;
  • центральная консоль подсвечивается по периметру – интенсивность можно менять в зависимости от времени суток и погодных условий

Приборная панель

  • водитель и все пассажиры защищены подушками и шторками безопасности, для водителя установлена дополнительно защита колена при лобовом столкновении;
  • все сидения подняли на 5 см, а передний ряд сделан с боковой поддержкой, что тоже добавляет комфорта во время движения авто;
  • в комплекте уже идут коврики с противогрибковой защитой – они не впитывают влагу, легко чистятся, не преют во влажной среде;
  • продумана система хранения – в передней части салона есть масса мест для хранения.

В целом, визуально салон выглядит стильным и добротным. Будет ли он таковым в процессе использования – покажут итоговые результаты по прошествии как минимум года.

Интерьер салона

Интерьер салона

В качестве дополнительной опции – электроподогрев водительского и всех пассажирских сидений

В качестве дополнительной опции – электроподогрев водительского и всех пассажирских сидений

В базовой комплектации подогреваются только передние сидения

В базовой комплектации подогреваются только передние сидения

TFT-экран

TFT-экран

Корпус на 53% состоит из стали, из которых 42% - низколегированная, повышенной прочности

Корпус на 53% состоит из стали, из которых 42% — низколегированная, повышенной прочности

Технические характеристики

Новый Киа Спортейдж, опять-таки, по заверениям разработчиков, должен получить мощную «начинку», чтобы составить конкуренцию немецким кроссоверам, за которыми корейцы постоянно гонятся.

  • Габариты – 450х163х185 см;
  • Объем багажника – 465 л;
  • Колесная база – 267 см

За динамику отвечает механическая и автоматическая трансмиссия – МКПП на 6 ступеней, АКПП, соответственно, 6 диапазонов. В базовой версии авто будет с передним приводом, более полные комплектации – 4х4. Полноприводный будет идти в комплекте с дизельным агрегатом и автоматическая КПП DCT на 7 ступеней и двойным сцеплением.

Двигатель

Двигатель

Силовых агрегатов, как всегда 3 варианта:

  • бензиновый – V2,0 на 150 лошадей и турбированный V1,6 мощностью 177 л.с. разгон до сотни за 10,4 сек;
  • дизельный – турбированный V2,0 на 185 л.с.

В базовую комплектацию нового Киа Спортейдж 2018 войдут:

  • 6 подушек безопасности;
  • система курсовой устойчивости;
  • DBS – система автоматического торможения при экстремальном спуске;
  • система помощи при трогании на подъеме;
  • проверка давления в колесах;
  • ключ с ДУ;
  • кондиционер однозонный;
  • электрооподъемники на все стекла;
  • многофункциональный руль;
  • диски диаметром 17 дюймов;
  • светодиодная головная и противотуманная оптика.
Бампер и оптика нового Kia Sportage

Бампер и оптика нового Kia Sportage

Отдельно хотим обратить внимание на шумоизоляцию. Последние новости гласят, что это очень тихая машина. Хороша и плавность хода, и состояние подвески. Пасовать она будет только перед действительно крупными выбоинами. У прошлой версии наблюдалась жесткость хода на люках и лежачих, но при этом была отличной управляемость. Даже на штатной резине Спортейдж упрямо держит дорогу. Что будет в этой генерации, пока непонятно, но уже первые тест-драйвы покажут, что к чему.

Начало продаж и цена

Автоконцер Kia планирует начать поставку на российский рынок первых обновленных кроссоверов уже в декабре 2017 года. Официальные дилеры ориентируют на январь-февраль 2018 года. Как правило, новинки поступают и начинают продаваться в марте, так что скорее всего, Kia Sportage 2018 года мы сможем реально оценить не раньше. Ориентировочная цена базовой версии составляет 1,2 млн рублей.

Kia Sportage 2018 года

Kia Sportage 2018 года

Судя по той информации, которую выдали разработчики, новый Спортейдж получится динамичным, мощным, устойчивым, просторным и экономичным (расход сократился на целый литр). Оправдывает ли это не совсем скромную цену – пока судить рано.

ВИДЕО: 12 фактов о новом КИА Спортейдж 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x