Обзор обновлений KIA Mohave 2018 года


Первоначальная версия автомобиля, впоследствии превратившегося в Киа Мохаве 2018, задумывалась корейской компанией Kia Motors как продукт американского рынка. Многие мелочи внедорожника, который был доступен исключительно для североамериканских почитателей больших машин, вначале своего выпуска и именовался там «Borrego», встречаются и в вариациях авто, выпускаемых для Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока или российских покупателей.

KIA MOHAVE 2018 года

Даже информация на экране бортового компьютера о давлении в шинах предоставляется не в метрической системе, а в PSI – фунтах на квадратный дюйм. Заокеанские автомобильные специалисты после появления в автосалонах награждали хвалебными отзывами новый Киа Мохаве за разные характеристики:
  • «автомат» – работает плавно;
  • V-образная «восьмерка» – наделена оптимальной динамикой;
  • салон отмечен за уют и качественный декор.

Однако, ожидания от продаж существенно отличались от реального спроса. Может быть, негативно повлияли мировые финансовые трудности, которые обвалили продажи всех крупных машин, а не только корейского кроссовера.

Внешний вид нового KIA Mohave

Киа Мохаве 2018 модельного года в Россию добиралась долго, так как сначала ее представляли на более финансовоемких зарубежных рынках. Большие размеры рамника стали доступны русским водителям в середине 2017 года.

Обновленный Киа получил вполне традиционную внешность с брутальными, строгими и самобытными параметрами. При этом не пострадали скоростные характеристики с системами автомобиля, как в базовой так и в ТОПовой комплектации.

Внешний вид нового KIA Mohave

Изменения коснулись в большей степени внешности и салона, чем технической начинки внедорожника.

Начиная осмотр с передней части, стоит отметить модернизированную оптику, расположенную по краям радиаторной фальшрешетки корпоративной стилистики. В головных фарах скрываются фонари с би-ксеноновыми излучателями, обеспечивающими стабильную видимость в темное время суток. Весь передок визуально вытянут, напоминая силуэт тигра, приготовившегося к прыжку.

Передний бампер практически не выделяется при взгляде на анфас, а элегантная полоска воздухозаборника разделяет широко посаженные раскосые противотуманки и расположенные прямо над ними ходовые огни.

Головная оптика нового KIA Mohave 2018 года

Улучшена головная оптика, изменилась радиаторная решетка.

В профиль Киа Мохаве 2018 новый кузов выглядит достаточно скучно, без «изюминки». Ровная, практически горизонтальная линия крыши, на которой смонтированы практичные рейлинги, проходит параллельно линии подоконника, слегка завитой в конце.

Округлые арочные проемы скрывают внутри 17-ти или 18-ти дюймовые блестящие диски из легкосплавных материалов с оригинальным авторским рисунком спиц. Располагающийся вдоль нижней части кузова порожек подчеркивает у новых авто приверженность к внедорожному классу. Благодаря его практичным характеристикам нижняя часть двери во время поездок по грунтовке остается более чистой.

Задняя часть кузова нового KIA Mohave 2018 года

Оформление кормы Киа Мохаве

Тыльная сторона также насчитана на практичных владельцев машин. На это намекает пятая дверь:

  • имеет большую высоту и ширину;
  • установлена почти перпендикулярно, увеличивая тем самым пространство багажника;
  • обладает максимально широким стеклом для максимального обзора сзади.

В пятиугольниках задних фонарей скрываются актуальные на сегодня светодиодные элементы. Оптика не только располагается с тыла, но и слегка «перетекает» на заднее крыло. На невысоком интеллигентном заднем бампере располагаются красные отражатели и противотуманки. Небольшой дублер «стопов» спрятался под очень маленьким козырьком заднего спойлера, продолжающего крышу.

Новый Киа Мохаве 2018 существенно отличается от стильных субкомпактных городских кроссоверов большими габаритами. Вероятно это – последствия первоначального желания угодить покупателям Северной Америки, предпочитающим кататься на крупных легковушках. Размеры внедорожника:

  • длина – 4880 мм;
  • ширина – 1915 мм;
  • высота – 1765 мм.

Среднеразмерный внедорожник наделен также большой колесной базой – 2,895 м. Клиренс, оставленный инженерами компании Kia Motors достигает 21,7 см. С таким дорожным просветом можно преодолевать любое бездорожье. Для походного положения машина лимитирована 2167 кг, а в полной экипировке масса достигает 2,8 т.

ВИДЕО: В чем преимущество Мохаве перед Ландр Крузером – тест-драйв и обзор новой модели

Интерьер салона автомобиля



В интерьере описываемого авто, как это видно на фото, происходило больше всевозможных обновлений. Авто избавилось от скучной и скудной прежней отделки.

На водительском месте стал доступен массивный штурвал большого диаметра. Традиционно для современных моделей четырехспицевая рельефная баранка, отделанная натуральной кожей и деревом, оснащена клавишами управления мультимединой аппаратурой.

Приборная панель нового KIA Mohave 2018 года

Для контроля текущего состояния транспортного средства предусмотрена информативная панель приборов. Расцветка и комбинация ее является оптимальной для восприятия. Помогает в этом TFT LCD дисплей на 4,2 дюйма, вмонтированный между радиусными тахометром и спидометром.

Презентабельная и монументальная консоль увенчана в топовой комплектации сенсорным монитором на 8 дюймов. Цветной дисплей отлично читается во время использования навигации. В блоке управления климатом используется характерная подсветка, как и на всей панели. Для базовой комплектации такая роскошь заменена на двухдиновую аудиомагнитолу и однозонный кондиционер с ручными настройками.

Рулевое колесо нового KIA Mohave 2018 года

Фото KIA Mohave — водительское место

Между передними креслами пространство оформлено с высокой степенью дизайнерского изыска. Производители уверяют, что для отделки дорогих версий Мохаве не жалели качественных материалов:

  • кожа Nappa в нескольких фактурах с перфорацией и разных цветовых оттенках;
  • декор из качественного дерева;
  • применение вставок из полированного алюминия.

Для базовых комплектаций отделка кресел и дивана выполнена из ткани.

Салон может быть не только пятиместным, но и в качестве дополнительных опций лоступен в трехрядной семиместной вариации. Передние кресла с уютным профилем имеют удобные электрорегулировки. На среднем ряду пассажиров встречает комфортный диван, спинки которого настраиваются по углу наклона, а подушка перемещается в продольном направлении. Он с легкостью уместит троих взрослых гостей.

Фото салона нового KIA Mohave 2018 года

Салон — 5 мест в базовой комплектации, 7 — опционально

Крайний ряд также благодаря вместительности способен «приютить» двоих взрослых пассажиров. Места хватит и для небольшого багажника сзади.

Для двухрядного салона багажник составляет 1045 л. У семиместной версии его пространство сужается до 350 л. Если же укладывать все ряды кроме переднего, то Киа становится практически фургоном с 2675 л полезного грузового объема. Важно! Чтобы не занимать места в салоне, производители отправили полноценную запаску под днище.

Технические характеристики

В подкапотном пространстве пользователи смогут обнаружить трехлитровый дизель, удовлетворяющий современным стандартам Евро-6. V-образная шестерка CRDI получила больше мощности, дойдя до 264 л.с. Также поднялся пиковый крутящий момент в 540 Нм.

Двигатель нового KIA Mohave 2018 года

Трансмиссия облагорожена экономным восьмидиапазонным «автоматом», достаточно плавно переключающим ступени. Полноприводная версия оснащена демультипликатором и подключаемой электронным управлением муфтой. Распределение тяги производится в соотношении от 10:90 до 50:50, на это оказывает влияние дорожная ситуация.

Предполагается три возможных комплектации «Comfort», «Luxe» и «Premium», где минимальный ценник составит 2,42 млн. рублей, а ТОПовое исполнение – 2,85 млн. рублей.

ВИДЕО: Ford Explorer против KIA Mohave


Добавить комментарий