KIA Соренто 2015 – современный дизайн и актуальная техника



KIA Sorento 2015

Корейские производители всегда воспринимались в качестве отличного варианта покупки недорогого и надежного автомобиля. Последние десять лет стали расцветом кроссоверов в исполнении компании КИА. Нынешний год представил покупателям уже несколько громких новинок, которые могут изменить ход истории в классе больших кроссоверов. В частности, интересным предложением станет Киа Соренто 2015. Новый Соренто совершенно не похож на старый неповоротливый и чрезмерно большой автомобиль, модель 2015 года наконец обрела свой стиль и стала привлекательной во всем. Стоит поискать недостатки в этом кроссовере, но найти их будет нелегко.

На тест-драйв автомобиля в 2016 году можно будет приходить со сравнением – порядка десяти серьезных конкурентов делают продажи KIA Sorento 2015 осложненными. Автомобиль не претендует на титул самого красивого, его фото не удивляют изящностью или невероятной современностью. На видео и фото кроссовера 2015 года можно заметить, что каждая деталь находится на положенном ей месте, авто не раздражает и приятно удивляет. Сегодня предлагаем вам подробный обзор новинки Киа Соренто, которая уже начала продажи в России.


Дизайн и внешний вид – главные изменения нового поколения

Компания Киа давно не баловала покупателей новым дизайном. И в этот раз вряд ли можно назвать KIA Sorento кроссовером с прорывом всех стандартов. Модель 2015 года вполне вписывается в свое окружение, но присутствует мнение, что в 2016 году автомобиль будет нуждаться в некоторых доработках дизайна. На фото и видео материалах можно заметить, что транспорт соответствует высоким критериям качества и надежности.

фото Киа Соренто 2015 (вид спереди)

Но спешить отдавать пальму первенства по дизайну корейцам мы не будем. Подробный обзор автомобиля наталкивает на мысли, что производитель переборщил с простотой:

фото Киа Соренто 2015 (вид сзади)фото Киа Соренто 2015 (вид сбоку)

  • издалека новый Киа Соренто 2015 практически не отличается от старого варианта;
  • новые технологии в оптике сложно заметить с первого взгляда;
  • решетка радиатора осталась прежней – фирменные выступы в центральной части никуда не делись;
  • версия Прайм, которая по цене в два раза дороже, не смотрится на свои деньги;
  • на тест-драйве можно оценить изменения в салоне, которые сложно назвать достойными для смены поколений;
  • все изменения больше тянут на небольшой рестайлинг, произошедший в 2015 году.

салон Киа Соренто 2015

Тем не менее, машина действительно изменилась, и это хорошо заметно, если сделать более глубокий обзор. Оптика Киа Соренто перестала быть наивной, а класс крупных кроссоверов стал более заметно читаться среди других авто. На тест-драйве все изменения автомобиля чувствуются намного лучше, чем на видео или при чтении обзора. Поэтому лучше всего сходить в салон к дилеру и прокатиться на новинке.

Если визуально Киа Соренто 2015 вам нравится, посмотрите на внешность версии Прайм – отдельной комплектации большого кроссовера. Более выразительный и агрессивный дизайн сделал эту версию возвышенной в отзывах владельцев и критиков.

Технические характеристики для России – важные тонкости новинки

KIA Sorento 2015 – это не просто очередное обновление. Машина собирается стать исторической вехой в развитии компании, ведь данным автомобилем корпорация отходит от сотрудничества с Hyundai в создании дизайнов. Теперь Киа можно официально считать отдельной корпорацией, но вот технически кроссовер остается очень похожим на Santa Fe от братского концерна. Начало продаж в России уже произошло, так что 2016 года вам ждать не придется – идите на тест-драйв и прочувствуйте все особенности технической комплектации авто на себе.

двигатель нового киа соренто 2015

Отзывы владельцев и сухие обзоры – это плохой способ познать современную машину. Техническая комплектация KIA Sorento выражена следующими особенностями:

  • 2.4-литровый бензиновый двигатель станет базовым и не будет представлен в дорогой версии;
  • 2.2-литровый производительный и мощный дизельный агрегат вполне приемлем для элитного класса;
  • 6-ступенчатая механика и прекрасный 6-диапазонный автомат украсили комплектации крупного кроссовера;
  • для России доступны модели как с полным, так и с передним приводом;
  • подвеска мягкая, она приносит комфорт, но при этом остается надежным узлом авто;
  • на тест-драйве ощущается хорошая мощность, высокая динамика и удивительное поглощение неровностей дороги;
  • также в отзывах владельцев говорится о множестве мелких технических дополнений в новинке.

акпп KIA Sorento 2015приборная панель KIA Sorento 2015


При осмотре и тест-драйве версии Киа Соренто нынешнего года возникает определенное ощущение, что машина таки сменила поколение, а не просто прошла через рестайлинг. Такой обзор транспорта делает корейское предложение одним из лучших и оптимальных на рынке больших паркетников. Впрочем, конкуренция у Киа остается достаточно сильная.

Начало продаж пока не вызвало особого ажиотажа среди жителей России, но и рекламы новинки не очень много. Поэтому стоит дождаться нормального информационного продвижения.

Комплектации и цены – важный критерий оценки шансов на рынке

Если бы отзывы владельцев о KIA Sorento 2015 были плохими, у машины практически отсутствовали бы шансы на хорошие позиции в рейтинге продаж. Но с этим фактором у модели все в порядке. Нынешний год сделал из отстающего Соренто настоящего лидера класса. Появившаяся комплектация Прайм отличается не только техникой, но и дизайнерскими особенностями.

Киа Соренто Прайм 2015

Замашки на премиальный стиль вполне удались, но Киа Соренто в версии Прайм фактически является другим автомобилем, поэтому компания вполне могла дать машине иное название. В этой модели можно найти следующие моменты:

  • полностью измененный дизайн, более обтекаемые линии, больше богатства в деталях;
  • интересный интерьер, совершенно не похожий на стандартную модель;
  • прекрасный удлиненный кузов с полноценным третьим рядом сидений;
  • цена практически в два раза выше базовой – от 2.1 миллиона рублей;
  • полное отличие в комплектациях – богатое и актуальное оснащение авто;
  • прочие мелкие отличия, которые не бросаются в глаза при первом обзоре.

Пока очень мало отзывов владельцев о премиальной версии KIA Sorento, но на тест-драйв вы вполне можете взять данный автомобиль. Интересно, что цена базового варианта авто сегодня стартует с 1.4 миллиона рублей за бензиновый двигатель и 1.55 миллиона – за дизельный. Это очень демократичные расценки, которые сделали старт продаж модели очень активным. Конкурентам следует что-то предпринять, если они хотят не допустить этого уверенного в себе корейца к ТОПу продаж.

Впрочем, машина найдет свой узкий круг покупателей, как бы там ни было. В нынешнем году такой транспорт имеет все шансы на успех в нашей стране.

Подводим итоги

Хорошие комплектации и передовое оснащение, приятный дизайн и демократичная цена стартовых версий делают KIA Sorento 2015 одним из заочных лидеров класса крупных кроссоверов. Но первенство завоевать будет очень сложно из-за определенных проблем с восприятием авто в России. Многие покупатели лучше заплатят эти деньги за менее большой японский кроссовер или выберут европейца, переплатив определенные деньги.

KIA Sorento все же найдет своего покупателя и сможет порадовать его результатами приобретения. Уже на тест-драйве вы сможете убедиться в совершенстве машины и ее качественной реализации, а отзывы владельцев о ней укрепят вашу уверенность в том, что вы сделали правильный выбор. Киа Соренто точно не подведет по части комфорта и надежности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

x