Новый Lexus LS 500 2018 года - тест драйв фото и цена


Свою новую модель Lexus LS 2018 г. японская компания определяет как полноразмерный премиум-седан. В европейской градации его относят к F-классу. Рассматривая фото флагмана, можно отметить, что большой седан является успешным симбиозом высокой роскоши, эффектной стилистики и прогрессивных инноваций. Такие слагаемые успеха обеспечивают победу не только для предыдущих генераций, но и для последующих поколений, появляющихся после 2018 года.

Lexus LS 2018 года

На пике лидерства

Представляемый новый Лексус ЛС 2018 г. успешно сражается за кошельки потребителей, конкурируя с представителями немецкой большой премиальной тройки. Отличным спросом авто пользуется у заокеанских автолюбителей в Штатах. Используемая в названии аббревиатура является производной от слов «Luxury» и «Sedan» – «люксовый седан».

Lexus LS 2018

Сама аббревиатура Lexus «LS» расшифровывается как люксовый седан — скромно, просто и со вкусом

У японского роскошного седана первым из серийных моделей была установлена светодиодная головная оптика.

Также на данный автомобиль от компании Lexus впервые из легковых машин в трансмиссии ставилась восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Лидером среди премиальных седанов с полным приводом в монтаже гибридной силовой установки. Тойота впервые опробовала на серийных моделях Лексус ЛС бесшовную лазерную сварку кузова.

Внешний вид нового Lexus LS 2018 года



Пятое новое поколение продолжает с успехом находит все новых сторонников своего стиля. Автомобильной компании удается в определенных случаях навязать конкуренцию корифеям из Штутгарта, Мюнхена и Ингольштадта. При этом создатели презентуют новый Lexus LS 2018, как символ японской культуры и ее богатых традиций.

Внешний вид нового Lexus LS 2018 года

Впервые модель представили в Детройте как концепт серийной модели но уже спустя 5 месяцев на авто стали принимать предзаказы в Европе, России и США.

Презентация новинки состоялась в начале 2017 г. на Детроитском автосалоне, где машину демонстрировали в виде предсерийника. Однако, на конец года официальные дилеры бренда даже в России уже принимают на нее предзаказы.

Кроме внедренных инновационных технологий у седана имеется смелый и одновременно роскошный внешний вид с шикарным салоном. Инженеры подобрали для эффектного релиза нового LS свежую платформу, а также не забыли включить в список доступных опций массу высокотехнологичных изюминок.

Lexus LS 500 2018: первые фото нового флагманского седана

Lexus LS 500 2018: первые фото нового флагманского седана

В силуэте модели присутствует слияние двух типов кузова – классического седана и спортивного купе. Подобный комплекс не оставит наблюдателей равнодушными. Оригинальные дизайнерские задумки внедрялись практически на каждом участке:

  • демонстрируется напористость передка с масштабной фальшрешеткой из ячеистой сетки, напоминающей форму песочных часов;
  • светодиодные зигзаги фар не имеют аналогов;
  • фигурный бампер притягивает взгляд с любой точки обзора.

Осмотр в профиль предоставляет возможность любоваться шестью боковыми окнами. Подобная инновация позитивно сказывается на обзорности. Окна элегантно объединены с боковыми стойками.

Внешний вид кузова Lexus LS 500 2018

Узнаваемый вид сзади также проработан дизайнерами до мелочей, даже стекло седана по хетчбэковски завалено к горизонтали. В пятой генерации установлена оптика футуристического формата. Мощный бампер трехобъемника с оригинальной горизонтальной вогнутостью снизу «поддерживается» парой трапецеидальных патрубков выхлопной системы. Выразительные бока сочетаются с крупными колесными арками.

Внешний вид кузова Lexus LS 500 2018

Некоторые элементы в автомобиле выполнены по традиционным японским техникам — Оригами, Кирико

Внешние габариты соответствуют параметрам своего F-сегмента:

  • длина простирается на 5235 мм;
  • ширина равна – 1900 мм;
  • высота соответствует – 1450 мм.

Для роскошного седана представительского направления база составляет 3,125 м. Клиренс в зависимости от состояния машины находится в интервале 137-169 мм.

ВИДЕО: Презентация новой модели

Салон нового Lexus LS 500 2018

Новый Лексус LS внутри формирует уверенное ощущение произведения искусства перед водителем и пассажирами. За каждой деталью чувствуется многочасовая работа мастеров своего дела. Для отделки дверных панелей применялась методика гранения стекла Кирико от мудрейших мастеров Страны Восходящего Солнца.

Гофрированные обшивки дверей выполнялись вручную по методике Оригами. Из трехмерного рисунка, его складок, просматривается фирменная буква логотипа компании. Они играет светом в зависимости от времени суток.

Обилие деревянных элементов с узорами шимамоку является комплексом из нескольких типов работ:

  • художественное составление узоров;
  • лазерная резка;
  • применение шпонов;
  • сочетание контрастных оттенков.

Салон нового Lexus LS 500 2018

Приборная панель

Проработан комфорт для обоих пассажиров заднего ряда, так как модель четырехместная. Кресла имеют богатое оснащение:

  • множество регулировок с помощью элеткродвижков;
  • вентиляция для лета;
  • уникальный точечный подогрев определенных зон сиденья;
  • семь видов расслабляющего массажа, включая Шиацу.

Кресла нового Lexus LS 2018

Кресла запрограммированы на семь видов расслабляющего массажа, включая Шиацу

В салоне применена максимальная шумоизоляция, что делает седан еще более тихим, позволяя наслаждаться специально разработанной системой MARK LEVINSON 3D SURROUND для престижной марки авто с двумя дюжинами динамиков.

В креслах присутствует функция памяти и поддержка для ног в четырех направлениях. Чистая атмосфера поддерживается ионизатором NANO-E и климат-контролем, поделенным на четыре автономные зоны.

Кресла нового Lexus LS 2018

Передние спинки оснащены 11,6 дюймовыми мониторами. Интерьер освещен мягким светом в японской стилистике. Сенсорная панель, встроенная для пассажира сзади в подлокотник, обеспечивает управление основным функционалом:

  • климатической установкой;
  • мультимедиа;
  • настройками задних кресел.

Удобство и комфорт нового Lexus LS 2018

Удобство и комфорт в каждой мелочи

Водителю доступен проекционный цветной монитор 24 дюйма формата HUD. Данные выводятся на лобовое стекло. Имеется визуальная связь с центральной консолью через приборную панель. Информация выводится таким образом, что не позволяет отвлекать водителя от дороги.

Рулевое колесо нового Lexus LS 2018

В багажной зоне полезный объем составляет 480 л. У крышки багажника предусмотрен электропривод стартующий от бесконтактного сенсора. Нужда в запаске отпадает, так как установлены покрышки типа Run Flat с несминаемыми под нагрузкой боковинами. Даже с полностью спущенными колесами можно ехать на этом профиле до 250 км со скоростью не более 80 км/ч.

Технические характеристики

Для отечественных покупателей доступны два бензиновых варианта силовых установок:

  • 3,5 л в подкапотном пространстве предполагает наличие шестицилиндрового V-образного мотора с функцией цикла Отто. Привод используется цепной, а впрыск топлива комбинированный, сочетается с 24 клапанами газораспределительной системы и двойной технологией фазоизменения Dual VVT-I. В результате выдается 315 л.с. на 6600 об/мин, предельная тяга установлена на уровне 380 Нм при 4900 об/мин.
  • 3,5 л силовая установка разрабатывалась по методике движков Формулы-1. Цельноалюминиевый блок с шестью котлами V-образно стоящими дополнен двумя турбированными компрессорами работает на непосредственном впрыске с варьируемыми газораспределительными фазами и электроприводом. Генерирует агрегат 421 л.с. на 6000 об/мин, а в пике выдает 600 Нм в интервале 1600-4800 об/мин.

Технические характеристики нового Lexus LS 2018

Агрегатируются движки 10-ступенчаым «автоматом» Aisin Direct-Shift, обеспечивая максимальный уровень комфорта для всех типов вождения. Используемая подвеска повышает уровень комфорта при прохождении поворотов, улучшая обратную связь на руле. Повышается маневренность и плавность хода. Используется «тележка» категории GA-L.

Базовая версия обойдется в 5,54 млн. рублей с десятью подушками безопасности и отличным набором опций. Полноприводная версия Comfort в максимальном опциональном исполнении потянет из бюджета более 7 млн. рублей.

ВИДЕО: Обзор и тест-драйв Lexus LS 2018 года


Добавить комментарий