Lexus LX 570 2018: обзор, цены, шпионские фото


Основой для Lexus LX 570 2018 г. послужила платформа используемая компанией Тойота в Land Cruiser. Для премиального флагманского внедорожника была выбрана аббревиатура LX, которая расшифровывается с английского как Luxury Crossover. Фактически новый Лексус ЛХ 570 2018 года уже в своем названии демонстрирует люксовские задатки.

Lexus LX 570 2018 (new model)

Премиальный внедорожник 2018 года Lexus LX 570

Внешний вид новой модели

Данная категория премиальных паркетников с момента своего выпуска разошлась по миру тиражом более 100 единиц, включая специальные версии. При этом не менее 24 тысяч экземпляров осело за все время производства на территории России. Модель является первой в премиальном сегменте.

Lexus LX 570 2018 (new model)

Интересным фактом является то, что данное гражданское авто получило систему ночного видения. В мире до него на серийные машины подобные сервисы не устанавливались.

К конкурентам Лексус LX 570 2018 можно отнести такие модели:

  • Audi Q7;
  • Mercedes-Benz GLS;
  • Cadillac Escalade;
  • Range Rover.

Цифровой индекс в названии модели традиционно используется для условного обозначения применяемых движков. В «пятьсотсемидесятом» стоит мотор объемом 5,7 л.

Новая форма роскоши



Покупателям предлагается новый Lexus LX уже в третьем поколении. Наиболее глубокий рестайлинг с моделью проводился в 2015 г. Стилистика лакшари кроссовера в современном облике соответствует общекорпоративному формату. Внешность даже позволила паркетнику участвовать в соревнованиях на элегантность в Пеббл-Бич.

Концептуальная внешность с элементами футуризма кому-то из наблюдателей напоминает произведение традиционного японского искусства, а кто-то видит в формах авто 2018 модельного года инопланетный корабль. При этом оригинальный автомобиль практически никого не оставляет равнодушным. Дизайнеры справились с задачей на «отлично».

Внешний вид Lexus LX 570 2018 (new model)

Многим такое решение экстерьера кажется футристичным, но вместе с тем сохранившим традиционные японские черты.

Передняя часть машины демонстрирует веретенообразную радиаторную решетку, под которой навстречу расположилась широкая площадка воздухозаборника. В этой части впечатляют оптические приборы:

  • Тройные светодиодные фонари необычного углового формата. Они подчеркивают динамичность люкс-модели.
  • ДХО также используют диодную технику для освещения в виде бумерангов.
  • Поворотники используют технологию бегущей строки в процессе работы.

В машине применена система адаптивного управления дальним светом. Она используется в привилегированных комплектациях. Актуальность заключается в том, чтобы повысить безопасность на дороге.

Внешний вид Lexus LX 570 2018 (new model)

Для увеличения безопасности на дороге применяется система адаптивного управления дальним светом.

Мускулистый силуэт не имеет ни одной лишней выштамповки. Каждая наружная деталь «работает» на формирование правильного образа, включая продуманный дизайн алюминиевых рейлингов и динамичные профили задних стоек.

Внешний вид Lexus LX 570 2018 (new model)

Для тех, кому мало нововведений, японская компания добавила спортивный пакет телескопа TRD

Наружные зеркала заднего вида, как видно на фото, также являются неповторимыми у других моделей. Вид сбоку придает ощущение приземленности автомобилю, демонстрируя мужской характер авто. Под крупными арками скрываются огромные колеса. Их двадцатидюймовый размер утопает в отведенном пространстве. Десятиспицевый дизайн дополняет качественная резина 285/50 R20.

Sport Package LX 570

В 2018 году с конвейера сойдут сразу 2 комплектации — Sport Package LX 570 и Superior.

С тыла Лексус 570 2018 также способен удивить. Здесь расположились L-образные фонари. Внутри них скрываются современные светодиоды. Блок обеспечивает кристалловидное освещение линейного типа. Верхняя часть фонаря окантована металлической хромированной вставкой. Увеличенная площадь световых блоков создает хорошую видимость при движении назад.

ВИДЕО: Презентация Lexus LX 570 2018 года на автошоу во Франкфурте

Премиальный Superior

Как утверждают последние новости, эксклюзивный дизайн доступен пользователям, заказавшим авто не только в новом кузове, но и в особой комплектации Superior. Солидности придает новый дизайн радиаторной решетки. В автомобиле используются самобытные накладки на передний и задний бампер, дополняя индивидуальность.

Lexus LX 570 Superior 2018

Lexus LX 570 Superior 2018

Зеркала заднего вида получают черные стильные накладки на тыльную сторону, которые оставляют доступными дублеры поворотников. Вместо 20-ти дюймовый ставятся 21-дюймовые колеса с легкосплавными дисками. Они изготовлены по другому дизайну и выполнены в двухцветном формате. Роскошь флагмана демонстрирует специальная накладка «Superior» на заднюю дверь.

Новый Лексус ЛХ 2018 имеет следующие размеры:

  • длина – 5065 мм;
  • ширина – 1981 мм;
  • высота – 1864 мм.

Расстояние между осями колес составляет 2,85 м. Люксовая модель в снаряженном состоянии достигает 2722 кг. Формально установлен производителем клиренс на высоте 22,6 см, но в зависимости от условий движения он варьируется, увеличиваясь при необходимости на 7 см либо снижаясь на больших скоростях на 5 см.

Дорожный просвет нового Lexus LX 570

Высота дорожного просвета 22,6 см, которая может изменяться — на скорости авто приседает и клиренс уменьшается до 17,5 см, на пересеченной местности увеличивается на 7 см и становится 29,5 см.

Салон нового Lexus LX 570 2018 (new model)

Внутри Lexus LX 2018 демонстрирует весьма аристократичный вид. Изысканность вполне умеренная без кричащей показной вычурности. Водительский инструментарий в виде трехспицевого руля удобно сидит в руках любого водителя. Доставать до кнопок, обеспечивающих мультифункции, комфортно.

Подсветка приборной панели выполнена в необычной цветовой гамме, но даже при длительной эксплуатации она не давит на глаза. Кроме аналоговых шкал встроен информативный дисплей на 4,2 дюйма для данных бортового компьютера.

Салон нового Lexus LX 570 2018 (new model)

Приборная панель

На центральной консоли располагается огромный 12,3-дюймовый широкоформатный планшет. Он настроен на работу мультимедиа и 19 встроенных динамиков. Традиционно для Лексусов в центральной части встроены аналоговые часы элегантного типа. Радует отсутствие избыточного числа малоиспользуемых кнопок. Их минимум помогает быстро запомнить функционал, расположение и привыкнуть к эргономике.

Информация может выводиться на ветровое стекло. Для этого применяют проекционный дисплей HUD.

Мультимедиа Lexus LX 570 2018 (new model)

2018 Lexus LX предлагает инновационные технологии, включая 12,3-дюймовый дисплей, двухэкранное заднее сиденье и многое другое.

В отделке применяются традиционные для роскошных авто материалы:

  • дорогая кожа;
  • премиальные сорта дерева;
  • полированные алюминиевые вставки.

Кресла с подогревом имеют множество оптимизирующих настроек. Для безопасности водителя и пассажиров встроено 10 подушек, а за комфорт отвечает четырехзонный климат-контроль.

Салон Lexus LX 570 2018 (new model)

Интерьер Lexus LX 570 2018 (new model)

Панорамный обзор обеспечивает несколько встроенных по периметру видеокамер. Изображение можно выводить на дисплей или проекционный экран.

Багажный отсек в пятиместной версии составляет 700 л. При складывании второго ряда он увеличивается до 1274 л. Запаску скрыли под днищем, а вспомогательный набор инструментов укрыт в салоне.

Технические характеристики

В подкапотном пространстве стоит V-образный бензиновый атмосферник с восемью цилиндрами. ГРС предусматривает распределенный впрыск. Общий объем котлов – 5,7 л. Наибольшая возможная генерируемая мощность составляет 383 л.с., обеспечиваемая при вращении 5600 об/мин. Пиковый крутящий момент создается во время вращения 3600 об/мин и достигает 548 Нм.

В качестве трансмиссии с движком сочетается восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Полный привод совмещен с симметрично работающим дифференциалом. Он в нормальном режиме работы делит усилие между осями в равном соотношении. Внедрена система Multi-terrain Select, подключаемая во время путешествий по бездорожью.

Lexus LX 570 в максимальной комплектации будет стоить 8 000 000 руб.

Lexus LX 570 в максимальной комплектации будет стоить 8 000 000 руб.

Внедорожные характеристики подчеркнуты отличными значениями углов съезда и заезда, которые составляют соответственно 20 и 29 градусов. Продольно авто сможет ездить на наклоне в 23 градуса.


Добавить комментарий