Mitsubishi Pajero 2018 года – космический дизайн и практическая польза



Mitsubishi Pajero 2018 года

Успешные продажи первых двух поколений за свое время существования в количестве более миллиона единиц по всему миру вдохновили на создание нового Митсубиси Паджеро 2018 года. Пятидверный кроссовер пользуется заслуженным уважением среди автомобилистов с середины девяностых годов прошлого века. С каждым новым поколением авто становится более комфортным для пользователей, но при этом не теряет своей брутальной «внедорожности».

Mitsubishi Pajero 2018 года

Mitsubishi Pajero 2018 года


Традиции Паджеро

Сборка новой вариации Mitsubishi Pajero 2018 проводится на разных континентах, обеспечивая доступность автомобиля его почитателям. Производственные мощности располагаются в таких странах:

  • Венесуэла;
  • Россия;
  • Индия;
  • Бангладеш;
  • Таиланд;
  • Бразилия.

Благодаря своим высоким характеристикам модель удостоена наградой в 4 звезды или 12,8 баллов из 16 возможных при тестировании по безопасности согласно версии Asean NCAP. Проверка проводилась на фронтальное столкновение.

По результатам краш-тестов авто получило 12,8 из 16 возможных баллов по безопасности при лобовом столкновении

По результатам краш-тестов авто получило 12,8 из 16 возможных баллов по безопасности при лобовом столкновении

У автомобиля для разных регионов производители устанавливали индивидуальные названия:

  • Montero Sport;
  • Pajero Dakar;
  • Nativa;
  • Challenger.

По своей сути Митсубиси Паджеро Спорт 2018 относится к классическим рамным автомобилям. За счет своих среднеразмерных параметров авто гармонично смотрится как на асфальтированной дороге, так и вне проложенной трассы. В последнем случае с машиной могут тягаться не многие конкуренты.

Авто абсолютно гармонично и на дороге, и вне ее

Авто абсолютно гармонично и на дороге, и вне ее

В отличие от предыдущего поколения у действующей генерации значительно больше флагманских задатков. Традиционной аудиторией модели, способной преодолевать уже не полуметровый брод, а речки глубиной до 700 мм, являлись мужчины. Однако, симпатичный дизайн рамника оказался настолько привлекательным, что даже слабый пол им увлекся, отвернувшись на некоторое время от городских кроссоверов.

Передок новой Митсубиси Паджеро спортивной версии напоминает с определенного ракурса Outlander, но в увеличенном и нарочито агрессивном виде. Для новинки придерживались вновь установленной концепции Dynamic Shield. В процессе ее формирования дизайнеры внедряли множество оригинальных и достаточно смелых элементов. Это заметно в анфас, где располагается Х-образный формат решетки с множеством хромированных элементов, разделяющий спрятанные светодиоды в зауженной головной оптике.

Головная оптика сделана в виде прищура - хищно, но на фронтальной части смотрится уместно

Головная оптика сделана в виде прищура — хищно, но на фронтальной части смотрится уместно

Важно! Динамичность спортивной Митсубиси Паджеро 2018 модельного года придают объемные арочные отверстия, сделанные не радиусно, но в виде скругленного квадрата. В этом же направлении действует и максимально завышенная подоконная линия, обрамленная серебристой хромированной полоской.

Тыльная часть вызывает смешанные чувства своим буйством стилей. «Стекающие» на три четверти «стопы» отдаленно вызывают ассоциации с экзольтированным французским седаном от Ситроен С6. Но больше признаков специалисты видят в «Спорте» от концептуального пикапа GR-HEV с соответствующей крышкой багажника.

Задняя часть выглядит загроможденной, что, впрочем, не мешает водителю контролировать дорогу

Задняя часть выглядит загроможденной, что, впрочем, не мешает водителю контролировать дорогу


Космический дизайн, на который согласились производители, кроме эстетической стороны имеет и практическое обоснование. Уходя от прямолинейности, свойственной внедорожнику, инженеры обеспечили снижение коэффициента лобового сопротивления на целых 15%. С такими характеристиками записать авто в спорткары не удастся, но сэкономить несколько литров топлива во время поездок удастся, увеличив пробег между заправками.

Любители взбираться на горки или спускаться в овраги смогут преодолевать такие препятствия комфортнее, так как у Митсубиси Паджеро Спорт, что видно даже на фото, существенно уменьшились свесы.

Внедорожные характеристики стали такими:

  • максимальный угол на въезд – 30 градусов;
  • безопасно съезжать удастся с 24,2 градусов уклона;
  • дорожный просвет достиг 218 мм.

Эти параметры и способность пересечения водных преград тестировались в районе Баренцева моря. Сбоев не было выявлено.

Габариты машины достигли таких значений:

  • длина – 478,5 см;
  • ширина – 181,5 см;
  • высота – 180,5 см.

Колесная база, установленная производителем, составила 2,8 метра.

ВИДЕО: Официальная презентация Мицубиси Паджеро 2018 года

Водительская и пассажирские зоны

У последнего поколения производители не стали делать достаточно скучный и аскетичный интерьер, как в прошлом варианте. Нынешнее убранство в полной мере соответствует всем текущим модным тенденциям. Проникнув внутрь с помощью подножки, можно увидеть двухцветную нарядную отделку салона, обеспечивающую уют.

Интерьер салона

Интерьер салона

Для обивки кресел использована отлично выделанная кожа, взамен грубой и толстой на старых креслах. Повысить эстетичный вид удалось, собрав ее в складки. Повысился уровень подгонки деталей. С водительского места доступны все необходимые атрибуты комфорта:

  • четырехспицевая многофункциональная баранка;
  • в комбинации стандартных приборов на панели присутствует цветной дисплей бортового компьютера;
  • на массивной консоли располагается средних размеров семидюймовый монитор мультимедиа;
  • в зоне доступа присутствует блок управления двухзонным микроклиматом.

Декор выполнен с применением кожаных элементов, мягкого пластика, серебристых и глянцевых вставок.

Важно! Много внимания уделено шумоизоляции. Элементы, гасящие звуковые волны, расположены практически по всему салону, включая пол, дверные полости, внутренние арочные проемы, защиту от моторного отсека. Благодаря подобной обработке даже на скорости в 140 км/ч внутри можно разговаривать почти вполголоса.

Оптимизировать положение руля можно в новом внедорожнике по вылету. Выбор режимов трансмиссии Super Select осуществляется не рычажком, а вращающейся шайбой, что гораздо приятней. Из арсенала исчез механический ручник. На смену ему пришел небольшой рычаг, отвечающий за блокировку тормозных колодок.

Рулевое колесо регулируется по вылету

Рулевое колесо регулируется по вылету

Максимальная комплектация в России, для которой можно даже заказать тест драйв, называется «Ultimate». В ней доступен помимо прочего контроль слепых зон, встроено несколько видеокамер, обеспечивающих реальную картину на 3600, и выводящую ее на монитор. В салон проводится бесключевой доступ, имеется старт с кнопки, подогревается задний ряд.

На диване свободно разместятся трое взрослых человек. Передние сиденья имеют комфортную боковую поддержку. Необходимо знать, что на некоторых рынках спортивный Митсубиси Паджеро 2018 предлагается в семиместной сборке. При необходимости крайний ряд складывается для увеличения багажной зоны.

Для разных грузов в пятидверном исполнении автовладельцу доступно 700 л полезного объема. Укладывая обе части 40:60 поделенной спинки дивана в ровный пол, можно увеличить полезное пространство до 2500 л. Свою полноразмерную запаску авто скрывает под днищем.

Технические характеристики

У любителей бездорожья присутствует выбор между бензиновым мотором и силовой установкой на дизеле. Первый имеет 3,0 л общего объема всех цилиндров с 24 клапанами газораспределительной системы типа SOHC. Он удовлетворяет стандарту Евро-5. Мотор выдает 209 л.с. при 6000 об/мин и обладает запасом тяги в 279 Нм на 4000 об/мин.

Водителям, предпочитающим дизеля, придется выбирать турбированный 2,4-литровый мотор, изготовленный из алюминия. В нем используется система впрыска Common Rail, обеспечивающая 181 л.с. при 3500 об/мин и 430 Нм при 2500 об/мин.

Передние амортизаторы Паджеро

Передние амортизаторы Паджеро

К двигателю в паре идет восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия. При желании управлять ею самостоятельно без вмешательства автоматической системы, рекомендуем воспользоваться подрулевыми переключателями ступеней. В противобуксовочной системе имеются режимы езды по гравию, грязи, песку и камням.

ВИДЕО: Toyota Land Cruiser Prado VS Mitsubishi Pajero Sport

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x