Ниссан Патфайндер 2018 года: новая модель, фото и цены



Радиаторная решетка, хотя и не бросается в глаза на общем фоне капота, но выполнена в строгих ниссановских традициях - ничего лишнего

Первыми зрителями и будущими покупателями обновленного Nissan Pathfinder 2018 г. станут жители Северной Америки. Очередной фейслифтинг проводился в первую очередь из расчета на заокеанский рынок. Отечественным автолюбителям пока придется довольствоваться слегка урезанной в техническом отношении версией автомобиля Nissan Pathfinder.

Возвращение самого брутального внедорожника Nissan Pathfinder в 2018 году

Возвращение самого брутального внедорожника Nissan Pathfinder в 2018 году


Актуальная внешность внедорожника

Японская автомобильная компания постепенно уходит от образа брутала, слегка смягчая мужественные черты признаками, свойственными пользующимися популярностью городских кроссоверов. Изменена форма штампов таким образом, чтобы в поверхностях стирались угловатые формы. Вместо них появляется обтекаемый внешний рельеф.

Впервые инженеры ушли от рубленых форм и перешли к более обтекаемому корпусу

Впервые инженеры ушли от рубленых форм и перешли к более обтекаемому корпусу

Возвращение с асфальтированной трассы на ухабистую грунтовку будет проблематичней, так как у новинки будут отсутствовать защитные щитки, уберегающие нижнюю часть кузова от мелких механических повреждений. В некоторых местах их заменят малопрактичные зеркальные молдинги.

Вид спереди на новый Ниссан Патфайндер 2018 г. все еще оставляет позитивное впечатление от созерцания мощного авто. Агрессии добавляет удлиненный капот, рельеф которого сочетается с радиаторной фальшрешеткой. Последняя выполнена из ячеистой темной решетки и обрамлена широким глянцевым подковообразным декором.

Радиаторная решетка, хотя и не бросается в глаза на общем фоне капота, но выполнена в строгих ниссановских традициях - ничего лишнего

Радиаторная решетка, хотя и не бросается в глаза на общем фоне капота, но выполнена в строгих ниссановских традициях — ничего лишнего

В крупную головную оптику встроены L-образные ходовые огни. Они строго смотрят вдоль дороги, обеспечивая качественную видимость в ночное время и в непогоду. Наполнение фонарей может варьироваться в зависимости от комплектации.

Передний бампер имеет форму уложенной горизонтально буквы «X». Такой формат имеет несколько преимуществ:

  • отличная обтекаемая форма;
  • над ним высвобождается место для радиаторной решетки;
  • снизу – массивный воздухозаборник;
  • по краям во впадинах располагаются противотуманки;
  • рядом с противотуманной оптикой остается место для дополнительного охлаждения тормозной системы.

Рама, которая выполняла полностью свою функцию как несущая конструкция в дореформенном внедорожнике, потерялась у новой модели. Теперь новый Pathfinder обладает несущим кузовом как и подавляющее большинство новомодных паркетников.

Новая модель перестала быть рамным внедорожником, из-за чего потеряла львиную долю своих поклонников. Теперь это стандартный паркетник с несущим кузовом

Новая модель перестала быть рамным внедорожником, из-за чего потеряла львиную долю своих поклонников. Теперь это стандартный паркетник с несущим кузовом

Цветовая гамма также расширилась. Кроме шести цветов для дорестайлинговых авто покупателям стали доступны еще два свежих тона Scarlet Ember (алый) и Midnight Pine (полуночная сосна).

На дороге новый Ниссан остается все таким же внушительным. Его внешние параметры вызывают уважение 5008х1960х1783 мм. Однако, дорожный клиренс опустился к городским значениям в 183 мм, растеряв драгоценные внедорожные миллиметры.

В один из пакетов Midnight Edition (Полуночная версия) входят эффектные диски на 20 дюймов. Они выполнены в стильном четном цвете. Дополняется эффект набором из аналогичного спойлера, наружных зеркал и решетки.


Nissan Pathfinder Midnight Edition

Nissan Pathfinder Midnight Edition

Фишкой Nissan Pathfinder 2018 является сервис Rear Door Alert. Он способен напомнить водителю о забытых вещах или детях, располагающихся на заднем сиденье, что особенно важно в свете наличия штрафа за забывание малышей самих в авто. Электроника запоминает, производилось ли водителем открытие задних дверей перед поездкой.

Если действие было, то на панели приборов загорится соответствующий индикатор после выключения зажигания. Игнорирование его и замыкание машины будет сопровождаться напоминанием – звуковым сигналом клаксона. При желании такой сервис отключается.

ВИДЕО: Видеообзор Nissan Pathfinder Redesign

Технологические инновации

Благодаря обновленной конструкции шасси и существенному увеличению процентного содержания в объеме конструкции высокопрочных сталей удалось значительно снизить суммарный вес у машины. SUV успешно распрощался с лишними 230 кг. «Похудевшая» модель в переднеприводном варианте исполнения отклонит стрелку весов на значение 1882 кг. Для модели, которая имеет возможность подключения не только переднего, но и заднего привода индикатор отклониться до 1946 кг.

За счет изменения конструкции внедорожник стал легче почти на 2 тонны, что положительно сказалось на аэродинамике и общих ходовых качествах

За счет изменения конструкции внедорожник стал легче почти на 2 тонны, что положительно сказалось на аэродинамике и общих ходовых качествах

Данное облегчение в сумме с улучшением аэродинамических характеристик позитивно скажется на прожорливости новой модели. В будущем заправляться можно будет немного реже.

Обзор салона

Интерьер автомобиля Nissan Pathfinder предполагает трехрядную компоновку кресел. Этому способствует пятиметроые внешние габариты новинки и трехметровая колесная база. Второй ряд может перемещаться на 140 мм, что обеспечивает удобствами всех пассажиров вне зависимости от рядности.

Трехрядная 7-местная премиальная модель

Трехрядная 7-местная премиальная модель

Комфорту способствовал и отказ от рамности, хотя и в ущерб внедорожности. К двухместной галерке удастся добраться за счет складывания второго ряда по методике EZ Flex Seating System.

Площадь багажника увеличивается за счет опускания спинок сидений

Площадь багажника увеличивается за счет опускания спинок сидений

За развлечения отвечает премиальная система Bose, способная проигрывать все популярные цифровые форматы, обладает такими плюсами:

  • имеется встроенный сервер, объем которого более 9 Гб;
  • по салону распределена дюжина высококлассных динамиков;
  • за низкие частоты отвечает сабвуфер.

Навигация обеспечивается собственной разработкой NissanConnect Premium. С ней задействован объемный жесткий диск для скачивания карт.

Приборная панель

Приборная панель

В отделке использована кожа для основных поверхностей:

  • рулевое колесо;
  • ручка переключения передач;
  • отделка салона.

Комфорт водителю создает кресло, настраиваемое в 8 направлениях. Для коррекции задействованы электродвижки. Настраивается и угол наклона руля.

Оригинальное оформление руля и торпедо

Оригинальное оформление руля и торпедо

Раздельный климатический контроль предусмотрен даже в базовой версии. Повышают удобства и другие опции:

  • подогрев рулевого колеса;
  • обогрев первых двух рядов сидений;
  • вентиляция водительского кресла и переднего бокового пассажирского.

С водительского места кнопками мультифункционального руля удастся настроить и управлять полезными опциями:

  • подключение телефона к беспроводной гарнитуре авто;
  • переключение режимов аудио системы;
  • управление круиз-контролем.
Медиа для пассажиров заднего ряда

Медиа для пассажиров заднего ряда

ТОПовые комплектации обеспечены панорамным люком на электроприводе и стеклянной крышей над задними креслами. Также им доступна мультимедийная система с беспроводными наушниками для второго ряда. Трехзонный климат-контроль имеется даже в сборке MID.

Багажный отсек отлично организован у рестайлинговой версии. В минимальной позиции он вмещает 453 л. Если укладывать все ряды кресел, то пространство с ровным полом удастся довести до 2260 л. Под фальшполом располагается органайзер для полезных мелочей.

Технические характеристики

Подкапотное пространство заполнено силовой установкой, отвечающей стандарту Евро-5. Бензиновый двигатель на 6 цилиндров с V-образным расположением котлов оснащен 24 клапанами. Газораспределительная система имеет тип DOHC и предполагает непосредственный впрыск топлива.

Объем мотора составляет 3,5 л. В американской версии мощностные параметры его достигают 284 л.с. Для российских условий используется дефорсированная версия на 249 л.с. Расход моноприводного авто составит 12,7 л, а для полноприводных вариантов необходимо рассчитывать на 13,7 л.

2018 Nissan Pathfinder Engine

2018 Nissan Pathfinder Engine

Трансмиссией служит вариантор Xtronic CVT. У новинки появится свежий режим работы D-Step Logic Control, который обеспечит самостоятельно водителю подбирать передачу. Руль будет более информативным в русской версии, в отличие от американского неотзывчивого управления.

ВИДЕО: ТОП 5 лучших новых кроссоверов и внедорожников 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x

MAXCACHE: 0.4MB/0.00038 sec