Nissan Patrol 2018 (новое поколение) — возвращение брутала



Обзор Nissan Patrol 2018 года

Флагманом в линейке внедорожников японского автопроизводителя является Ниссан Патрол 2018 г. Мощный автомобиль имеет не только значительные внешние габариты, но и вместительный внутри. «Nissan Motor Co., Ltd» позаботилась о том, чтобы премиальность подчеркивалась кроме прочего отличным уровнем оснащения в разных комплектациях.

Обзор Nissan Patrol 2018 года

Обзор Nissan Patrol 2018 года


Востребованность прославленного внедорожника

В переводе с английского название означает «патрулирование» или «дозор». Старейшее авто этой линейки выпускается с середины 50-х годов прошлого века. Его знали под разными именами, например, Safari или Seranzo, Jango P60, Ford Maverick. Второе поколение детище японского автопрома сумело покорить пустыню Симпсона в Австралии.

Внешность Патрола известна во всем мире - именно эту марку выбрала ООН для миротворцев

Внешность Патрола известна во всем мире — именно эту марку выбрала ООН для миротворцев

Третье поколение настолько оказалось практичным, что его взяли себе на вооружение миротворцы ООН. Теперь эти белые джипы с логотипом всемирно известной организации стали узнаваемым брендом. Более новые 4 и 5 поколение брутала поставлены на вооружение ирландской армии. Шестое поколение выпускается в нескольких странах:

  • Япония;
  • Турция;
  • Марокко;
  • ЮАР;
  • Пакистан.

Интересным является факт попадания шестого поколения с индексом Y 62 в книгу Гиннеса после того, как машина с собственной массой менее трех тонн сумела буксировать 171-тонный тяжелый военный транспортный самолет Ил-76 на протяжении 55 м.

ВИДЕО: Презентация Nissan Patrol 2018

Актуальная новинка

В Ниссан Патрол 2018 модельного года пользователи найдут новый уровень комфорта, если сравнивать с предыдущими вариациями. Класс К3 от японской компании также может получить одну из новых версий кузова в виде пикапа, что является достаточно распространенным видом привлечения интереса покупателей к крупным авто. По такому пути пошли такие популярные бренды, как Ford и Toyota, разработав Ranger и Hilux соответственно.

Базовая модель для новинки от Ниссан

Базовая модель для новинки от Ниссан

Пока же публика в России, Европе и в других регионах ожидает возвращение прежнего Патрола в традиционном виде с закрытым кузовом. Внешность Ниссан Патрол 2018 года остается привлекательной. Один из законодателей внедорожной мировой моды спереди получил широко посаженную светодиодную оптику, расположенную вертикально и гармонирующую с радиаторной фальшрешеткой. Ее строгие прямые линии из хрома, образующие трапеции, подчеркивают приверженность к классическому стилю.

Воздухозаборник внизу разделяет достаточно высоковато посаженные полоски противотуманок. Они вмонтированы в трапецеидальные окна бампера.

Трапецевидные окна бампера стали фирменной фишкой Ниссан Патрола

Трапецевидные окна бампера стали фирменной фишкой Ниссан Патрола

Капот изготовлен длинным и широким. В его штампах практически не использовались игра с рельефом, наклоном или необычными формами.


Важно! Увеличенная площадь остекления чувствуется как спереди, так и по краям, предоставляя водителю больше информации об окружающем пространстве на дороге. В профиль новый Ниссан Патрол 2018 смотрится гораздо солиднее и основательней.

Под обрамленными широкими арками двадцатидюймовые колеса выглядят вполне логично и не контрастируют с общими параметрами. На авто нового года, фото которого представлено на странице, установлены зеркала большего размера. Их тыльная сторона оснащена дублерами поворотников.

Концепт, взятый на вооружение при планировании обновления предыдущей серии

Концепт, взятый на вооружение при планировании обновления предыдущей серии

Вид дверей японского внедорожника демонстрирует следующие особенности:

  • на плоскости отсутствует явный рельеф;
  • нижняя часть защищена жестко смонтированным неубираемым порожком;
  • дверные ручки отделаны хромировкой;
  • вокруг остекления используется общее обрамление единым хромированным молдингом.

Для обзора извне багажного отсека стоит небольшое стекло оригинальной формы, придающее динамики всему строгому профилю. Заметными дизайнерскими элементами по бокам передних крыльев являются жабры воздухозаборников. Они также обрамлены хромированными вставками. В ТОПовых для Ниссана Патрола версиях предусмотрены колесные диски новой формы.

ТОПовая версия, больше похожая на броневик, чем внедорожник

ТОПовая версия, больше похожая на броневик, чем внедорожник

Важно! Тыльная сторона получила небольшие изменения. Горизонтально установленная оптика, перетекающая с пятой двери на крыло, внутри получила светодиоды, а снаружи – обрамление хромированной полоской.

Дверь весьма широкая, позволяющая грузить габаритный багаж, стоит почти вертикально. Стекло на ней слегка завышено, но занимает практически всю ширину, улучшая обзор.

Аккуратный бампер заметно выступает за общие габариты кузова. На нем установлены задние ДХО, а ниже виднеется сдвоенный парубок выхлопной системы.

Инженеры оставили наружные габариты без особых изменений:

  • длина – 5,160 м;
  • высота – 1,940 м;
  • ширина – 1,995 м не учитывая выступающих боковых зеркал.

Межосевое расстояние, влияющее на степень комфорта внутри салона, составляет 3,075 м. Не растеряло авто Nissan Patrol 2018 новое поколение своих внедорожных качеств, так как дорожный просвет составляет у него 27,5 см. Коэффициент лобового сопротивления далек от аналогичного показателя спортивных седанов, но его значения в 0,4 Cx хватает для комфортных путешествий с любой скоростью. Снаряженная масса достигает 2675 кг.

Важно! Автомобиль поставляется для текущего поколения и в семиместной версии. Багажник тогда остается на 550 л. При складывании крайнего ряда он увеличивается до 1490 л, а оставляя в боевом положении лишь первый ряд, грузовое пространство достигает 3170 л.

Достаточно большие размеры салона

Одной из заметных фишек интерьера является «умное» зеркало, но поверхность которого выводится изображение с камеры заднего вида. Подобная опция доступна в Platinum-комплектации. Ее также можно обнаружить в других автомобилях современных компаний, например, в продукции General Motors.

В декоре использованы традиционные для машин данного класса дорогие материалы:

  • применяются высококачественное дерево в больших объемах;
  • отделка натуральной кожей возможна в нескольких цветовых вариантах;
  • встроены дизайнерские металлические элементы;
  • большие площади укрыты мягким пластиком.

В обилии кнопок тяжело запутаться, так как они оптимально сгруппированы по самостоятельным панелям.

Основное внимание обращает на себя центральная консоль с сенсорным монитором на 8 дюймов. Для работы аудиосистемы Bose встроено 14 динамиков по всему салону. В премиальных моделях за дополнительную плату можно встраивать мониторы в подголовники переднего ряда.

Центральная консоль

Центральная консоль

На крупном рулевом колесе располагаются функциональные клавиши для управления аудио системой. Они позволяют не отвлекаться от процесса вождения.

Характеристики Ниссан Патрол имеют некоторые минусы:

  • в креслах второго или третьего ряда используется слабая боковая поддержка, поэтому из них можно выпадать без использования дополнительной фиксации во время резких маневров;
  • меню бортового компьютера не самое удобное, так как вынуждает долго по нему искать нужную функцию;
  • качество звучания аудио не соответствует уровню конкурентов премиального сегмента;
  • климатическая система достаточно шумная для такого класса;
  • слабый прогрев салона в зимнее время.

Благодаря большому количеству настроек кресла удастся отрегулировать под себя. Багажник для пятиместного варианта –1490 л, а при складывании всех рядов – 3170 л.

Технические характеристики

Основной движок – бензиновая V-образная «восьмерка». Общий объем котлов достигает 5,6 л. ГРМ мотора содержит 32 клапана и систему регулирования фаз газораспределения, совмещенную с системой непосредственного впрыска топлива (DIG).

Максимальная мощность – 405 л.с., что эквивалентно 298 кВт, достигается на 5800 об/мин. Пиковый крутящий момент составляет 560 Нм, он обеспечен на 4000 об/мин. Тяжелый внедорожник разгоняется до сотни за 6,6 с, а максимум на спидометре – 210 км/ч. Расход снижен с 16 до 14,6 л. Однако, при исключительно городских поездках он уходит к 22 л.

ВИДЕО: Тест-драйв Nissan Patrol 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x

MAXCACHE: 0.37MB/0.00037 sec