Nissan Qashqai 2018 года в новом кузове – изменения небольшие, но существенные



На боковых дверях сделали интересную выштамповку, что в целом изменило экстерьер в лучшую сторону

Выход обновленного Nissan Qashqai 2018 модельного года ожидают многие. Это не удивительно, поскольку данная серия с 2006 года обрела большой круг поклонников благодаря высокому уровню надежности, хорошим техническим характеристикам и привлекательным внешним параметрам. Модернизированный автомобиль обрел усовершенствованный дизайн динамичного характера, также обновления коснулись интерьера и оснащения модификации.

Nissan Qashqai 2018 года в новом кузове

Nissan Qashqai 2018 года в новом кузове


Экстерьер автомобиля

Новый кузов Nissan 2018 обрел более современные черты, которые заключаются в следующих изменениях:

  • форма переднего бампера стала более заостренной, его подчеркивают узкие продолговатые фары головного света и массивные воздухозаборники;
  • радиаторная решетка по-прежнему занимает большую часть бампера, но теперь она имеет v-образные очертания;
  • по фото нового Ниссан Кашкай 2018 года можно определить, что в нем переделали оптику и добавили в нее светодиодов

  • по бокам автомобиля имеются рельефные выштамповки, придающие модификации более выраженный спортивный вид;
  • задние фары оснастили диодными приборами.

Все вышеперечисленные внесения в комбинации с массивными изгибами создают запоминающийся современный вид и улучшенные аэродинамические параметры.

Изменилась оптика, появилось больше хрома в передке, сам нос стал выглядеть более агрессивным

Изменилась оптика, появилось больше хрома в передке, сам нос стал выглядеть более агрессивным

Динамику автомобилю придают 19-дюймовые колеса и выступающие арки. Цветовая палитра Nissan  Qashqai тоже обновилась — были добавлены такие оттенки:

  • ярко-голубой;
  • насыщенно-бронзовый.

Сбоку кузов новый Ниссан Кашкай 2018 года выглядит достаточно внушительно. Здесь рестайлинг отобразился на нижней части, которую подчеркивает длинная полоса, исходящая от переднего до заднего бампера. Выполнена она из черного прочного пластмасса с шириной – 4-7 см.

На боковых дверях сделали интересную выштамповку, что в целом изменило экстерьер в лучшую сторону

На боковых дверях сделали интересную выштамповку, что в целом изменило экстерьер в лучшую сторону

Зеркала обрели более угловатую новую форму. Появились новые дополнительные фары, которые повторяют сигнал поворотных огней. Двери стали объемными и выступающими вперед. По очертанию окон идет неровная линия с плавными изгибами. Обводка покрыта хромированной краской с глянцевой поверхностью. Поменялся дизайн дисков, теперь он имеет спортивный стиль.

Что касается задней части нового Nissan  Qashqai 2018 года, то здесь сразу следует отметить стекло заднего вида, которое стало более наклоненным. Сверху располагается небольшой козырек, на нем имеется продолговатый стоп-сигнал.

Бампер в нижней области выполнен из черного пластмассового материала и дополнительно укреплен металлическими вставками. Выхлопная труба находится под днищем, при осмотре ее практически не видно.

Что появилось интересного в интерьере

После того, как Nissan  Qashqai 2018 поступит в продажу, автолюбители в первую очередь оценят обновленную облицовку салона, благодаря чему интерьер стал выглядеть еще более престижно. Помимо традиционного черного пластика и хромированной окантовки в автомобиле присутствуют детали из замши.

Кабина Qashqai также получила ряд обновлений, включая более качественные материалы, улучшенную компоновку приборной панели для упрощения эксплуатации

Кабина Qashqai также получила ряд обновлений, включая более качественные материалы, улучшенную компоновку приборной панели для упрощения эксплуатации


Были проведены работы по улучшению уровня шумоизоляции, для этого применялись новые материалы высшего качества. Изменилась конструкция передних кресел, теперь они имеют подголовники анатомической конфигурации и боковую поддержку, которая полностью повторяет очертания тела пассажира и водителя.

Интерьер салона

Интерьер салона

Что касается задних сидений, то они стали немного длиннее – это повышает комфортабельность для всех троих пассажиров. Даже во время длительной поездки будет удобно и ничто не сковывает движений.

Мультимедийное устройство Nissan  Qashqai 2018 оснастили обновленным интерфейсом, DAB-радио и семью динамиками марки Bose. В интерьере салона имеется множество разнообразных ниш для хранения мелочей, размещения стаканов. Возле водителя установлен удобный подлокотник.

Приборная панель не претерпела глобальных перемен, практически все клавиши управления остались на прежних местах. Мультимедийный экран располагается, как и в предыдущей модификации – по центру консоли. По боковым сторонам он окружен клавишами управления.

Багажный отдел стал больше, теперь его объем составляет 430 л, при сложенных задних кресел он увеличивается до 1 600 л. Рулевое устройство D-образного вида оснастили иной комбинацией клавиш. Ранее они размещались по вертикальной полосе, теперь – по горизонтали и в 2 ряда, такое решение стало более удобным.

Важно! Главным новшеством Nissan Qashqai является система автопилота ProPilot. Данное устройство способно контролировать не только расположение автомобиля в пределах своей проезжей части, но и присутствие на дороге пешеходов, режим ускорения, торможения.

ВИДЕО: Первый тест Nissan Qashqai 2018

Технические характеристики

Ниссан Кашкай новой версии оснастили турбированным двигателем, который обладает достаточно хорошими техническими параметрами. Мотор с объемом 1,2 л в комбинации с механической коробкой передач способен разгоняться до 100 км/ч всего за 10,9 секунд при максимальном скоростном режиме в 185 км/ч. Также следует выделить низкий расход топлива – 6,5 л/100 км.

Ниссан Кашкай новой версии оснастили турбированным двигателем

Ниссан Кашкай новой версии оснастили турбированным двигателем

При монтаже в Nissan  Qashqai 2018 вариатора максимальная скорость снижается на 11 км/ч, но при этом понижается и временной интервал для разгона до 8,9 сек. Естественно, в данном случае увеличивается расход топлива на 1 л.

Для тех, кому очень важен минимальный расход топливной смеси в серии имеется дизельная версия автомобиля. Показатель будет варьироваться в пределах 4,9 л/100км при высоком скоростном режиме в 183 км/ч.

Что касается ходовой части, то в авто улучшились амортизаторы, были установлены новые пружины, независимая подвеска и рулевое управление. В модификации увеличилась толщина стекла заднего вида и улучшилась шумоизоляция. Теперь при езде звук мотора практически не слышен, как это было в предыдущих моделях.

Краткие характеристики двигателей автомобиля Nissan  Qashqai 2018:

Вид мотора

Объем, л

Максимальная мощность, л.с.

Крутящий момент, Нм

Бензиновый

1,2

115

190

2,0

144

200

Дизельный

1,6

130

320

В моделях присутствует шестиступенчатая коробка передач механического типа, но полный привод имеется только в авто с бензиновым двигателем 2,0 л и бесступенчатой КПП. У остальных моделей привод по умолчанию – с нагрузкой на переднюю ось.

Старт продаж в мире и в России

На европейский авторынок автомобиль поступил еще в середине лета, но данная версия не оснащена системой автопилота. Старт продаж в России будет немного позже. Это связано со сложностями изменений технических параметров под отечественные дороги. Но, как утверждают представители компании, начало продаж Ниссан Кашкай 2018 в России планируется на апрель-март.

Стартовая стоимость модели с базовой комплектацией будет начинаться с 1 млн. 185 тыс. руб. За эту цену потребитель получит переднеприводное авто, оснащенное бензиновым двигателем с объемом в 1,2 л, мощностью в 115 л.с. и шестиступенчатой МКПП.

Старт продаж в России намечен на март 2018 года

Старт продаж в России намечен на март 2018 года

Что касается безопасности и функционала, отвечающего за комфортабельность Nissan  Qashqai, то в модификации будет присутствовать:

  • подогрев кресел, боковых зеркал;
  • система круиз-контроля;
  • электронные стеклоподъемники;
  • кондиционер;
  • управление положением рулевого устройства и водительского сидения;
  • программа «Hands Free»;
  • 6 подушек безопасности.

Если доплатить 20 000 руб. то уже можно приобрести модификацию с атмосферным мотором на 2 л, мощностью в 144 л.с. Но если добавить еще 60 000, комплектацией автомобиля Nissan Qashqai будет предусмотрен вариатор.

ВИДЕО: Что не так с Кашкай на ходу – проблемы вариатора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x

MAXCACHE: 0.37MB/0.00018 sec