Кроссовер Subaru Forester 2018 года как хранитель внедорожных традиций



Subaru Forester 2018 года, как и предыдущие модели, удачный симбиоз простоты и маневренности легковушки с тотальной проходимостью внедорожника

Полноценный компактный кроссовер от японских производителей Subaru Forester 2018 модельного года прошел очередной рестайлинг. Актуальность модели поддерживается за счет симбиоза позитивных характеристик, к которым относятся уверенное взаимодействие с твердым типом покрытия, отличная функциональность и высокая, соответственно классу, проходимость. Субару Форестер 2018 года – супер кроссовер, который рассчитан на потребителей, эксплуатирующих свой транспорт как в городских пределах с твердым дорожным покрытием, так и за чертой населенных пунктов в естественных природных условиях. На последний факт даже намекает его название, которое с английского переводится как «лесник».

Subaru Forester 2018 года

Subaru Forester 2018 года


Самый семейный SUV

Как и подобает прогрессивным автомобильным компаниям в Subaru традиционно искали новые ниши для удовлетворения потребностей покупателей. В результате в 1995 году на токийском автошоу появилась концептуальная модель Streega, из которой в следующем году был реализован серийный паркетник Форестер.

Труд инженеров и дизайнеров соответствовал выбранной компанией на тот момент базовой концепции, заключающейся в слогане «Best of the Both» (лучшее из двух). Выполнялась задача по слиянию и концентрации наилучших характеристик от внедорожного класса и популярных легковушек.

Subaru Forester 2018 года, как и предыдущие модели, удачный симбиоз простоты и маневренности легковушки с тотальной проходимостью внедорожника

Subaru Forester 2018 года, как и предыдущие модели, удачный симбиоз простоты и маневренности легковушки с тотальной проходимостью внедорожника

Проект держится уже до 2018 года, новая линейка остается актуальной для покупателей. Успех демонстрируют хорошие показатели:

  • за время выпуска свих хозяев нашли более 2,6 млн. автомобилей;
  • ежегодный уровень продаж по последним данным составляет 200 тысяч экземпляров;
  • с конвейера сходит четвертое поколение Forester, подвергающееся актуальному рестайлингу.

Компания-производитель заботится об уровне безопасности водителя и пассажиров. Каждый новый автомобиль соответствует высоким стандартам в этой области.

Четвертое поколение получило подтверждение от независимых источников:

  • от американской ассоциации IIHS имеется награда «TOP Safety Pick+»;
  • краш-тесты по версии Euro NCAP продемонстрировали максимальный результат в пять звезд.

Антигламурный экстерьер

Тенденцией в моде паркетников последнего времени является крен в сторону «причесанных» городских моделей, постепенно растерявших значительную часть внедорожных характеристик. Подобные обитатели бетонных джунглей чувствуют себя менее уверенными, съезжая с ровного асфальтового покрытия на малообъезженные тропы.

Экстерьер мужской, но в известной степени космополитичный - это авто идеально подходит как для города, так и для малоизученных мест

Экстерьер мужской, но в известной степени космополитичный — это авто идеально подходит как для города, так и для малоизученных мест

Противоположностью такого тренда является новый Субару Форестер 2018 модельного года, фото которого размещены на странице. В своих технических характеристиках и мужской внешности он остался верен изначальной концепции всех SUV. При этом новая модель совершенно не растеряла привлекательности, и обладает приятной запоминающейся внешностью.

После дебюта автомобиля на подмостках автосалона в Лос-Анджелесе в 2012 г. четвертая генерация пережила несколько рестайлингов. Через три года, прошедших с премьеры, проводился первый фейслифтинг, затронувший также салон и лишивший российских пользователей «механики».

Объем багажника в чистом виде составляет 488 литров

Объем багажника в чистом виде составляет 488 литров

Второе преображение четвертого Форестера состоялось в 2016 г., внесением легкой коррекции во внешность. «Механику» вернули в авто для покупателей из РФ.


Очередные внесения изменений японская компания демонстрировала осенью 2017 г. Они касались внутреннего пространства и кузова.

Изменения вносились поступенно - так, чтобы не потерять своих клиентов и привлечь на свою сторону новых

Изменения вносились поступенно — так, чтобы не потерять своих клиентов и привлечь на свою сторону новых

Subaru Forester 2018 модельного года продолжает тенденцию на характерное неброское оформление в показательно грубоватой стилистике. Такой формат делает модель узнаваемой на фоне конкурентов. Дизайнеры сосредоточили свои усилия на передней части автомобиля.

С фронтальной области заметны такие элементы внешнего декора:

  • радиаторная фальшрешетка, выполненная в фирменной шестигранной стилистике, с установленной на ней горизонтальной хромированной вставкой, удерживающей логотип;
  • остроугольные фары с встроенными С-образными светодиодными элементами ходовых огней;
  • стильные пятаки противотуманок, составленные из диодных светящихся элементов.
Носовая часть

Носовая часть

Гармоничные пропорции заметны в профиль. С этих же сторон выделяются мускулистые арки, а в подарочном пространстве располагаются колеса на R17 или R18 с легкосплавными дисками.

Дизайнеры во внешности задействовали минимальное количество хромированных деталей.

По нижнему периметру располагается пластиковый обвес. С тыльной стороны рельефная задняя дверь скрывает широкий проем в багажный отсек. По краям от нее вмонтированы остроугольные «стопы» средних размеров.

Хотя четвертое поколение относится формально к классу Compact SUV, но по габаритам машина успела постепенно дорасти до уровня среднеразмерника. Новый Субару Форестер обладает такими параметрами:

  • длина – 4610 мм;
  • ширина – 1795 мм;
  • высота – 1735 мм.

Подобный формат дополняет дорожный просвет в 22 см при снаряженной массе. Колесная база автомобиля достигает 2,64 м. Комплектация оказывает влияние на значение массы в походном положении, она варьируется в пределах 1551-1702 кг.

ВИДЕО: Первый выход обновленного «лесника»

Внутреннее убранство японского «Лесника»

Вряд ли знатоки отнесут такой салон новой модели к изысканным, но при этом необходимое для водителя и пассажиров внутри имеется. Все выполнено согласно формулы умеренной достаточности.

Приборный щиток демонстрирует основную информацию на аналоговых циферблатах в достаточно читабельном виде. Мультируль оснащен несколькими кнопками для управления аудиотехникой. На нем добротная кожаная отделка и эргономичные рельефные выступы в областях на «10 часов» и на «2 часа».

Рулевое колесо и мультимедийная панель

Рулевое колесо и мультимедийная панель

На центральной консоли установлен под оригинальным козырьком экран с информацией от бортового компьютера. Текущие параметры благодаря такому расположению легко считываются.

Под ним расположились дефлекторы. Далее в зависимости от текущей комплектации вмонтирована аппаратура для мультимедиа. Это может быть семидюймовая сенсорная панель с функцией навигации или двухдиновый магнитофон. На более низком уровне стоят три шайбы для настройки комфортной атмосферы в салоне.

Все пространство грамотно обустроено. Спинки второго ряда могут настраиваться по углу наклона, а передние эргономичные кресла оснащены большим интервалом настроек. Недостатком для сидящих сзади является центральный туннель.

Багажник вмещает 488 л груза в обычном положении и 1548 л при укладывании второго ряда. Фальшпол скрывает лишь небольшую докатку, экономящую пространство.

Технические параметры

Для основы взята база Subaru Impreza. Под капотом располагается один из трех возможных типов бензиновых четырехцилиндровых моторов:

  • двухлитровый 150-сильный атмосферник с мультивпрыском способен генерировать тягу в 198 м при 4200 об/мин, требует 8 л топлива на режим город/трасса, агрегатируется вариатором Lineartronic или шестипозиционной «механикой»;
  • объем 2,5 л и распределенный впрыск обеспечивают мотору 171 л.с. на 5800 об/мин, а также дают тягу в пике 235 Нм во время вращения 4100 об/мин, для смешанного типа езды требуется 8,3 л;
  • 2,0-литровый турбированный мотор генерирует 241 л.с. на 5600 об/мин, а крутящий момент тяги составляет 350 Нм на 2400-3600 об/мин, совмещается с трансмиссией Lineartronic, в комбинированной поездке потребует 8,5 л бензина на сотню.

Авто дополнено электроусилителем для руля, вентилируемой дисковой тормозной системой, системами ABS и ESP. Цена колеблется от 1,75 до 2,6 млн. рублей.

ВИДЕО: Субару Форестер – большой тест-драйв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x