Subaru Outback 2018: цены, отзывы, тест-драйв



Впервые версия 2018 года была представлена на площадке автосалона в Нью-Йорке

Большинству паркетников автолюбители традиционно отводят место обитания в городах. Немногие водители отваживаются испытывать внедорожные характеристики кроссоверов даже нового поколения в реально жестких условиях. Бросить вызов подобным стереотипам отважилась японская автомобильная компания. Subaru Outback 2018 модельного года является универсалом повышенной проходимости, хотя первоначально он даже не был выделен в самостоятельный модельный ряд.

Subaru Outback 2018 года

Subaru Outback 2018 года


Привлечение внимания к Аутбеку

Первые экземпляры авто попали в модельный ряд в 1995 г., являясь внедорожной версией на то время новый Субару Легаси. В отдельный сегмент авто было выделено на рубеже тысячелетия. Двухобъемную форму машина приобрела в 2007 г., оставшись в пятидверном исполнении.

Свое наименование Subaru Outback 2018 модельного года, как и предыдущие поколения авто, получила в честь одного из отдаленных засушливых районов Австралии. В переводе с английского оно означает «Глушь». Благодаря своим характеристикам предыдущие поколения Subaru Outback в России премировались трижды в категории «Универсалов повышенной проходимости».

В дословном переводе Outback означает глушь - и действительно в авто все сделано для того, чтобы он с легкостью преодолевал дороги в глуши, на холмах, лесах

В дословном переводе Outback означает глушь — и действительно в авто все сделано для того, чтобы он с легкостью преодолевал дороги в глуши, на холмах, лесах

Важно! Модель становилась дважды победительницей американского ралли Alcan Rally. Его протяженность простирается от Сиэтла до Полярного круга.

Новый Субару Аутбек 2018 модельного периода заслужил наивысший бал из пяти звезд по европейской классификации безопасности Euro NCAP. Также последнее поколение имеет заслуженную награду от Insurance Institute for Highway Safety (институт дорожной безопасности) в виде «TOP Safety Pick+».

Внешность универсального японского кроссовера

Оригинальный красавец за два десятилетия существования сменил пять обличий (поколений). Мировая премьера последней версии проходила для европейских зрителей в 2015 г. на автовыставке в Женеве. Спустя небольшой промежуток времени авто попало к официальным дилерам.

Субару Аутбек 2018 года демонстрировалась на площадке автосалона в Нью-Йорке. Авто получило новое оформление экстерьера и салона, а также расширен список технического снаряжения. Универсал инженеры поставили на такую же платформу, которой обладает Субару Легаси 2018 модельного года.

Впервые версия 2018 года была представлена на площадке автосалона в Нью-Йорке

Впервые версия 2018 года была представлена на площадке автосалона в Нью-Йорке

Плановый рестайлинг обеспечил наиболее популярной модели своего бренда внимание от поклонников. Внешность вездепроходимого универсала стала выразительнее и солиднее. При этом остался узнаваемый переработанный образ за счет пропорций, очертаний и форм основных элементов экстерьера.

Современный супер кроссовер вселяет уверенность, одновременно он демонстрирует статусность и престижность. Этому способствует оформление передка, где получили обновление такие участки:

  • фронтальная часть украшена шестиугольником хромированной решетки с густыми горизонтальными блестящими лонжеронами;
  • широко посаженная среднеразмерная оптика обогатилась диодными излучателями для ДХО;
  • бампер получил стильный молдинг под воздухозаборником.
Изменения не стали кардинальными, но вместе с тем заметно, что увеличился статус авто

Изменения не стали кардинальными, но вместе с тем заметно, что увеличился статус авто

В линиях, формирующих новый кузов, заметна плавность. Они гармонично сочетаются, образуя узнаваемый силуэт. Под выступающими радиусными колесными арками располагаются массивные диски из современных легкосплавных материалов на 17 или 18 дюймов с фирменным десятиспицевым рисунком. Основательности Subaru Outback 2018 модельного года добавляют:


  • крупные свесы;
  • рельефный капот;
  • радиусная крыша;
  • форма остекления около задней стойки.

С тыльной стороны располагаются «стопы» со светодиодами. Однако, их внешность вызывает неоднозначные мнения среди специалистов. Низко посаженный бампер обеспечивает комфортное погружение багажа. Снизу сзади также смонтирован стильный светлый молдинг.

Прочные массивные рейлинги входят во все комплектации, включая базовую

Прочные массивные рейлинги входят во все комплектации, включая базовую

Важно! На крыше располагаются фирменные рейлинги. Их жесткости хватает даже для перевозки велосипедов. Обтекаемая форма креплений минимизирует парусность. Периметр кузова обшит надежной пластиковой защитой, предотвращающей механические повреждения поверхности.

Как видно из фото Outback попадает в D-класс, оперируя европейскими нормативами. Этому способствуют немалые габариты модели:

  • длина – 4815 мм;
  • ширина – 1840 мм;
  • высота – 1675 мм.

Колесная база разнесена на значительное расстояние в 2745 мм, что обеспечивает устойчивость машине, создает достаточно места в салоне и не ухудшает маневренность. Высота дорожного просвета установлена на уровне 21,3 см. С таким клиренсом можно преодолевать практически любое бездорожье.

ВИДЕО: Секреты нового Субару Аутбек

Взгляд изнутри на Субару

Основные критерии, которыми можно описать внутреннее убранство Аутбека, сводятся к таким параметрам:

  • симпатично;
  • эргономично;
  • комфортно;
  • без излишеств.

Основной водительский инструмент (рулевое колесо) выполнен в классическом трехспицевом формате. Многофункциональность его стимулирована наличием установленных переключателей на лицевой поверхности. В местах, где располагаются руки водителя, руль имеет рельефную форму.

Приборная панель обладает оригинальной формой. Два глубоких колодца со стильной подсветкой информируют о текущей скорости и оборотах двигателя. Цветной дисплей выводит данные о текущих параметрах поездки, генерируемых бортовым компьютером. Выбор цветовой светящейся гаммы доступен в девяти вариациях.

Центральная консоль, являющаяся основной базой интерьера, вмещает актуальный для современных автомобилей цветной монитор с сенсорными возможностями. В зависимости от уровня комплектации такой планшет, отзывчиво реагирующий на касания водителя, может иметь разные параметры. В бюджетных версиях авто диагональ дисплея для работы с мультимедийным комплексом – 6,2 дюйма. Продвинутые премиальные сборки могут похвастаться семидюймовой панелькой.

Дисплей смещен немного вниз, чтобы вверху оставить место для пары воздуховодов. С нижней стороны мультимедиа стоит пульт управления климатическими параметрами.

Важно! Маркетологи компании утверждают, что оформление универсала выполнено в премиальной стилистике. Двухцветная гамма салона подкупает своей элегантностью. Для декорирования Subaru Outback 2018 модельного года применяются современные высококачественные материалы:

  • вставки из мягкого пластика;
  • отлично выделанная кожа на филенках и сиденьях;
  • фактурный декор под металл либо дерево.

Передние кресла «японца» оснащены не только восьмью степенями настройки с широкими интервалами, но также обладают хорошо развитой боковой поддержкой. Боковые подушки, эргономично размещенные вдоль спинок, помогают оставаться в чаше сиденья во время любых маневров.

Интерьер

Интерьер

Второй ряд наделен возможностью настраивания спинки под наиболее комфортным углом наклона. Троим взрослым легко уместиться на диване, а комфорт им обеспечат приятные опции:

  • персональные дефлекторы воздуховодов;
  • подогрев поверхности в зимний период (Hi/Low);
  • опереться можно на откидной центральный подлокотник.

Наибольшим недостатком сзади является наличие трансмиссионного туннеля. Этот элемент несколько высоковат и может создать определенный дискомфорт пассажиру, сидящему посредине.

Багажный отсек выполнен в максимально практичной манере. Его отличают такие плюсы:

  • большая вместительность;
  • невысокая высота загрузки;
  • при складывании спинок кресел обеспечивается идеально ровный пол.
Багажный отсек

Багажный отсек

В обычном положении объем грузового отсека – 527 л. После укладывания диванных спинок он увеличивается до 1801 л. Фальшпол скрывает запаску на 17-дюймовом диске. Он выкрашен в желтый тон.

Технические параметры

Для российских покупателей кросс универсал доступен с бензиновыми движками и полноприводной трансмиссией. Агрегатируется система клиноцепным вариатором Lineartronic, имеющим возможность во время динамического движения работать как шестиступенчатая трансмиссия.

Варианты силовых установок:

  • Четырехцилиндровый атмосферник на 2,5 л. Он оснащается распределенным впрыском. Наибольшая достигаемая мощность при 5800 об/мин составляет 175 л.с., а тяговый момент – 235 Нм на 4000 об/мин. Требуется 7,7 л для смешанного режима.
  • Шестицилиндровый мотор на 3,6 л. Используется многоточечная подача топлива в цилиндры. 260-сильный движок раскручивается до 6000 об/мин. Пиковый момент – 350 Нм на 4400 об/мин. Езда город и трасса в комплексе требует 9,9 л.

Момент между осями делится в соотношении 60:40 (перед/зад). При надобности можно блокировать дифференциал. Руль имеет электроусилитель, а тормозная дисковая система – переднюю вентиляцию.

ВИДЕО: Кому отдать предпочтение: Subaru Outback VS Volkswagen Passat Alltrack

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x

MAXCACHE: 0.4MB/0.00041 sec