Subaru XV 2018: обзор, комплектации и цены



Что изменилось в третьей генерации Субару XV 2018 года

Отличное поведение на дороге демонстрирует Subaru XV 2018 г. Авто относится к сегменту компактных SUV и востребовано среди автовладельцев, использующих транспорт как для поездок в городских условиях, так и для путешествий на природу, за пределами асфальтированных дорог. Первые XV появились с 2010 году в арсенале автокомпании в качестве «внедорожной» версии популярной на то время Impreza. После проведения рестайлинга обновленный Subaru XV спустя год окончательно оформился в самостоятельную автомобильную единицу.

Что изменилось в третьей генерации Субару XV 2018 года

Что изменилось в третьей генерации Субару XV 2018 года


Популярность кроссовера

Компания не просто так подобрала пару латинских букв для названия. Первая «X» расшифровывается как «cross» (пересекать), а вторая – как «vehicle» (средство передвижения). Машина тестировалась по стандартам Euro NCAP и заслужила в результате максимальные пять звезд.

По результатам краш-тестов Euro NCAP присвоены максимальные 5 звезд

По результатам краш-тестов Euro NCAP присвоены максимальные 5 звезд

Итоговые мировые продажи суммарно всех поколений кроссовера составляют около 520 тысяч штук. Именно на его базе японские производители создавали первые гибридные автомобили.

Актуальная версия

Первые небольшие модификации с автомобилем производились с 2013 г., но существенных изменений в облике это не обеспечило. Корректировалась подвеска, вносились небольшие изменения в интерьер, конструкцию двигателя, силовой каркас и рулевое управление.

Изменений в третьей генерации много, начиная от абсолютно новой платформы и заканчивая массой дополнительных опций

Изменений в третьей генерации много, начиная от абсолютно новой платформы и заканчивая массой дополнительных опций

Важно! Новый Субару с расширенным списком изменений автолюбители получили в 2015 г. Появилось больше электронных систем, внесены коррекции во внешность и рулевые настройки. Второе поколение разошлось более чем 310 тыс. экземпляров в Новом Свете и 42 тыс. в Европе.

Subaru XV 2018 модельного года представлен мировой публике весной 2017 г. на выставке в Нью-Йорке. До этого его демонстрировали европейским специалистам в Женеве. В Северной Америке машину именуют Crosstrek. Консервативность заокеанского рынка не позволила дизайнерам вносить существенные изменения в полюбившийся облик паркетника.

В отличие от начинки, внешность кроссовера почти не изменилась - это связано с тем, что американский рынок (основной клиент японского автопрома) очень консервативен

В отличие от начинки, внешность кроссовера почти не изменилась — это связано с тем, что американский рынок (основной клиент японского автопрома) очень консервативен

Некоторые специалисты утверждают, что новый Subaru XV в большей степени является не третьей генерацией, как утверждают производители, а глубоко переработанной второй реинкорнацией. Однако, такие тезисы могут выдвигаться только теми, кто недостаточно вник в ситуацию. У кроссовера огромное количество базовых обновлений в конструкции:

  • авто поставлено на новейшую платформу Subaru Global Platform;
  • использованы полностью новые кузовные панели;
  • под капотом смонтирована свежайшая модель силовой установки, работающей при непосредственном впрыске;
  • салон значительно преобразился;
  • появилось много современных опций и оборудования.

ВИДЕО: Презентация Subaru XV 2018

Разбор внешности паркетника

Производители утверждают, что кузов Субару XV 2018 г. по новой стратегии разрабатывался с «чистого листа». Для него использовались разработанные высокопрочные марки стали. Благодаря этому машина нового модельного года получила увеличение жесткости в кузове при кручении на 70%, если сравнивать с предыдущей версией.


Концепт нового Subaru XV 2018

Концепт нового Subaru XV 2018

Тестирование уровня безопасности во время фронтального столкновения также продемонстрировало позитив. Поглощение кинетической энергии корпусом во время возможного лобового столкновения повысилось на 40%. Однако, до трагического события не должны довести имеющиеся в наличии иные системы безопасности:

  • контроль слепых зон;
  • возврат в свою полосу;
  • Lane Keep Assist и Adaptive Cruise Control;
  • Pre-Collision Braking Control;
  • Subaru Rear Vehicle Detection и High Beam Assis.

В дизайне новинки Subaru XV 2018 видно на фото, видео и вживую выразительную переднюю область. На кузове присутствует обновленная головная оптика с обязательными для многих стран ходовыми огнями, выполненными в виде светодиодных полосок.

Тщательно проработана передняя часть авто - оптика, решетка, мягкие углы, ведь все направлено на обтекаемость и максимальный комфорт в дороге

Тщательно проработана передняя часть авто — оптика, решетка, мягкие углы, ведь все направлено на обтекаемость и максимальный комфорт в дороге

Сзади также стоят свежие «стопы», выполненные в стилистике нового кузова. Покатая крыша украшена неприжатыми рейлингами и гребнем антенны для радио, выкрашенным в цвет кузова.

Параметры снаружи компактного японского кроссовера укладываются в отведенные стандарты класса:

  • длина – 4465 мм;
  • ширина – 1,8 м;
  • высота – 1615 мм.

Важно! В стандартной установке дорожный просвет достигает 22 см, что является очень весомым аргументом в пользу преодоления дорожных ям или лежачих «полицейских». Пространства в салоне хватает за счет 2,665 м колесной базы. Диски ставятся 180-дюймовые из легкосплавных материалов.

Основными конкурентами для Subaru XV 2018 могут являться такие марки:

  • Hyundai Tucson;
  • KIA Sportage;
  • Volkswagen Tiguan;
  • Nissan Qashqai.

Паркетник получил кроме внешности два новых цвета в палитру кузова – оранжевый Sunshine Orange и сине-серый Cool Grey Khaki.

Салон японской «пятнашки»

Уже с конца октября 2017 г. стартовали продажи кроссовера нового модельного года. Демократичная версия Base обойдется в 1,6 млн. руб. Такая цена соответствует уровню автомобиля.

Салон японской «пятнашки»

Попадая в салон «XV», владельцы второго поколения найдут достаточное количество узнаваемых элементов на своих местах. Общее впечатление от дизайна интерьера – позитивное. Обновленное пространство стало более современным.

Основное отличие от предыдущей версии расположено посреди увеличенной центральной консоли в виде восьмидюймового цветного монитора, пришедшего на смену 6,5-дюймовой LCD-панели. Актуальная STARLINK Multimedia system отлично совмещается с наиболее популярными форматами от мобильных сервисов Apple CarPlay и Android Auto.

STARLINK Multimedia system синхронизируется с любым гаджетом

STARLINK Multimedia system синхронизируется с любым гаджетом

Усовершенствован блок управления климатической системой, располагающейся на своем традиционном месте под дисплеем мультимедиа. Форма дефлекторов откорректирована в соответствии со стилистикой панели. Также руль с мультифункциями стал массивнее, а за ним на панели приборов появился полноцветный монитор бортового компьютера.

Рулевое колесо теперь мультифункциональное, возможности бортового компьютера также увеличены

Рулевое колесо теперь мультифункциональное, возможности бортового компьютера также увеличены

Удлиненная колесная база обеспечила пассажирам на диване достаточное пространство для ног. Обновлены дверные карты. Анонсированы современные материалы в отделке: мягкий пластик, прочная ткань, кожа и вставки «под металл». Оригинальная оранжевая строчка на креслах с эффективной боковой поддержкой выглядит достаточно стильно.

Объем багажника всего 310 литров, но может быть увеличен за счет складывающихся спинок задних сидений

Объем багажника всего 310 литров, но может быть увеличен за счет складывающихся спинок задних сидений

Важно! Небольшой багажный отсек соответствует параметрам одноклассников – 310 л. Под полом скрыта запаска стандартных размеров.

Технические характеристики

Впереди установлена независимая подвеска, традиционная для паркетников со стойками МакФерсона. Сзади смонтировали многорычажку для нового поколения кроссовера, добавив к ней демпфирующие элементы. Это обеспечило плавное прохождение неровностей и повышение стабильности во время езды на высоких скоростях.

Используется более надежное крепление элементов подвески. Теперь только к кузову обеспечивается монтаж стабилизатора поперечной устойчивости. Это снижает на 50% крены кузова во время поворотных маневров. Руль стал острее благодаря уменьшению передаточного числа.

Двигатель бензиновый, работающий при непосредственном впрыске

Двигатель бензиновый, работающий при непосредственном впрыске

Мотор для Subaru XV 2018 ставится бензиновый. Двухлитровая силовая установка FB20 рассчитана на непосредственный впрыск смеси в цилиндры. Максимальная достижимая мощность для движка – 156 «лошадей». Крутящий момент в пиковом значении достигает 196 Нм. Двигателю обеспечивается пара в виде бесступенчатой вариаторной трансмиссии Lineartronic. Такие новации разгоняют кроссовер до сотни за 14 с.

ВИДЕО: Тест-драйв новой модели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

x